2012年09月15日

炭火焼を楽しむ♪

暑さも少し落ち着きましたね。

風が乾いてきて夕方は気持ちいいですね♪

そんなわけで、お休みの日は炭火焼を楽しんでいます。

炭火焼を楽しむ♪


最近使っているのが、マレーシア産の炭です。

火力も強く、日持ちもよく、値段も安くって良い感じです。

炭火焼を楽しむ♪


焼津さかなセンターで買ってきたキンメ。

国内加工だけど、産地はチリです。

ミッドウェーのキンメをもらった時、バカうまでしたが、
チリのキンメもなかなか美味しかったです。

炭火焼を楽しむ♪


我が家ではまっているのが、ハッシュドポテト。
炭火焼で焼くと、こんがりカリカリでめちゃうまです。

炭火焼を楽しむ♪


ノルウェー産のトロアジ。
この大きさは、国内のアジでは無理ですね。

すっげーーーーうまい。

炭火焼を楽しむ♪


コブクロも炭火で焼くと、パチンパチンと跳ねながら、
良い感じに焼けますね。
焼きながら、ビール。最高です。

炭火焼を楽しむ♪


炭火焼を楽しんでいたら、ご近所さんから太刀魚を頂きました。
ぶった切り、さっそく塩焼き。笑

炭火焼を楽しむ♪


牛のハツも焼きました。

今回の炭火焼は、お魚を焼くのがメイン。
お肉は、おつまみって感じでした。

たのしかったなー♪

終わるころ、小雨が降ってきました。
夏もそろそろ終わりですね。

炭火焼は、これからが本番です。



同じカテゴリー(moto亭)の記事画像
塩蔵【かずのこ】塩抜き
鰻の白焼き【上級編】
鰻の白焼きの食べ方♪
めんつゆを作ろう♪
まぐろの温塩水解凍
誰でも簡単にできる 『味なめこ』 原木なめこ編
同じカテゴリー(moto亭)の記事
 塩蔵【かずのこ】塩抜き (2022-12-30 19:56)
 鰻の白焼き【上級編】 (2022-12-22 19:43)
 鰻の白焼きの食べ方♪ (2022-12-21 18:43)
 めんつゆを作ろう♪ (2022-10-04 18:28)
 まぐろの温塩水解凍 (2022-02-16 19:34)
 誰でも簡単にできる 『味なめこ』 原木なめこ編 (2021-11-25 13:03)
Posted by moto1976 at 09:19│Comments(2)moto亭
この記事へのコメント
こんばんは。

どれも美味しそうだけどね・・・
ハッシュドポテトの炭火、食べたいです。♪
絶対、ビール進むよね。笑
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
Posted by アイアートアイアート at 2012年10月15日 21:35
アイアートさん。こんにちは。
カリッカリになって、めちゃうまだよ。
ポテト最高!
Posted by moto1976moto1976 at 2012年10月16日 09:17
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
炭火焼を楽しむ♪
    コメント(2)