2011年09月17日

太刀魚♪

太刀魚を頂いた。



抜群の鮮度でピッカピカ♪



やっぱり塩焼きですね。

なぜこんなに旨いのでしょう?



から揚げにもしました。

ホント美味しい。



煮つけも美味しい。



鮮度がよかったのでお刺身でも食べました。
これがうまいったらありゃしない。たまりません。



酢〆にもしました。

中骨は骨せんべいに…



太刀魚の骨せんべいはホント美味しいですよね。

太刀魚は何して食べても美味しい。
堪能しました。

ごちそうさまでした。
  

Posted by moto1976 at 16:41Comments(0)戴き物

2011年09月16日

アクセラ 51500㎞

アクセラのオイル・エレメント交換に行ってきた。

51500㎞

街乗りなので3000㎞じゃなく5000㎞でのオイル交換。

しっかし、オイルが5.7Lも入るとは思わなかった。
アンダーカウルも外さなきゃいけないし、自分でやるのは大変だな~。

たぶん、次回もモータースに持っていきます。

帰りに食べたぶっかけうどん。ネギ天うどんでーーーす。


讃岐うどん。安くって美味しいですね♪
  
Posted by moto1976 at 11:44Comments(0)ドライブ

2011年09月15日

秋刀魚♪

北海道産の船上選別 20尾秋刀魚を頂いた。



太くってピッカピカでかっこいい。

嫁ちゃんがお刺身を作ってくれた。

トロですね。
口の中でとろけちゃいます。
うますぎる。


塩焼きもしました。
脂が乗っているからふっくらしていて、すごく美味しい。
肝もうまい。

秋刀魚って御酢だけで煮るとカンロ煮みたいになるって知ってますか?


お酢以外は使っていません。
骨まで食べれてすっごく美味しい。


サンマ漬け丼。
脂が乗っているからとろ~んとしています。
お醤油と生姜の相性も抜群。
すっげ~~~~~~~うまい。


秋刀魚ナゲット。
漬けサンマを焼きました。
脂が冷めないから、バクッと食べると口の中でじゅわ~って脂が弾けます。
あっつあつだけど、ものすごいうまい。
20尾サイズは最高ですね。

北海道のばあちゃんから昆布を頂いた。

保存のために、自宅でもう一度干します。
部屋中、昆布の香がします。
磯にいる気分になるくらい、昆布の香が強いんです。

社長、ありがとう。ごちそうさまでした。
ばあちゃん。ありがとう。
  

Posted by moto1976 at 16:44Comments(0)戴き物