2021年11月19日
土鍋deボーンブロス 『鮪醤油ラーメン』 #2

鮪の漬けの醤油を使ったラーメンです
①醤油1:本みりん0.5:日本酒0.5
②行平鍋にボーンブロスを移す
③鮪醤油とスープを煮る
④沸騰の際に出るアクを取る
⑤どんぶりに醤油:生姜:ニンニクを入れる
漬けマグロの際に良い醤油や本みりんを使います
高い醤油はもったいないって言われるのですが
何かしらの料理に残りのタレを使うので
無駄にならないので高価な醤油でも満足です
参考動画
https://youtu.be/j6NhUcXjW_M
土鍋deボーンブロス『スペアリブラーメン』#7
土鍋deボーンブロス『手羽先で作る本格鍋焼きラーメン』 #6
土鍋deボーンブロス『海老油香る担々麵』 #5
土鍋deボーンブロス『ラーメン作りました』 #4
土鍋deボーンブロス『豚角煮ラーメン』#3
土鍋deボーンブロス『貝出汁ラーメン』#1
土鍋deボーンブロス『手羽先で作る本格鍋焼きラーメン』 #6
土鍋deボーンブロス『海老油香る担々麵』 #5
土鍋deボーンブロス『ラーメン作りました』 #4
土鍋deボーンブロス『豚角煮ラーメン』#3
土鍋deボーンブロス『貝出汁ラーメン』#1
Posted by moto1976 at 16:27│Comments(0)
│土鍋deボーンブロス
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。