2010年06月19日

森のしずくに行こう ③

森のしずくへ行こう♪
http://www.morinoshizuku.com/

そして伝説へ…

森のしずくに行こう ③


雅山流 影の伝説Ⅶ 本醸造 原酒

3年熟成 古酒 原酒

出羽の里 精米65% 山形酵母
日本酒度 +5
アミノ酸度 1.1
酸 度   1.4
アルコール度数 18~19度

うんうん。熟成だな~。けっこう熟成。
ただ辛口だから引き締まっている。
雅山流は以前、出品酒をうちの冷蔵庫で熟成をかけた。
あの時、感動した事を思い出した。

森のしずくに行こう ③


丹沢山 

濃いな~。やわらかい。山廃らしい。
クリームチーズやブリーみたいな感じ。
そこから完熟を通り越したパインの酸がじわ~っと広がる。
しびれも一流♪

どのオサケも美味しかった。

でも最後の一杯が多かった。。。って事ありませんか?

森のしずくなら心配無用。

だって、温泉があるから、水飲んで、温泉に浸かり、また水を飲む。

森のしずくに行こう ③


これで体調が完全復活!

あ~、また行きたいな~♪

※昨夜は、田酒を飲みました。
最後の一杯が多かった。頭が痛い。。。。。。涙




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Posted by moto1976 at 05:51│Comments(0)日本酒
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