2009年09月14日
静岡 臥龍梅 純米吟醸 20BY
静岡 臥龍梅 純米吟醸 20BY

酒 米 五百万石
精米歩合 60%
アルコール度数 15~16度
日本酒度 +1
酸 度 1.4
南部杜氏 菅原富男
製造年月 2009.05
三和酒造株式会社
黄色い。甘い。酸。香る。ふくらむ。
はちみつのような優しい甘さ。
香りはあるが、口に含んだ後は思ったほどキツくない。
かなり冷たくして飲んだ方が良いのかも…
おそらく、熟成を飲むより、新酒時期のお酒の方が僕好みのお酒だろう。

頂き物の新ショウガ
本マグロの中トロ

美味しい豚バラ肉の塩焼き
ひげを取ったモヤシ炒め↑の脂で…
焼きなす…スライスの鉄板焼き…焼津鰹節がポイントです。

なすの素揚げ…揚げびたし… 酢醤油が美味しい♪

おかわりの本マグロ 中トロ♪

いくら丼
あ~~~。
おいし~~~~い♪
食欲の秋。全開で行こう♪

酒 米 五百万石
精米歩合 60%
アルコール度数 15~16度
日本酒度 +1
酸 度 1.4
南部杜氏 菅原富男
製造年月 2009.05
三和酒造株式会社
黄色い。甘い。酸。香る。ふくらむ。
はちみつのような優しい甘さ。
香りはあるが、口に含んだ後は思ったほどキツくない。
かなり冷たくして飲んだ方が良いのかも…
おそらく、熟成を飲むより、新酒時期のお酒の方が僕好みのお酒だろう。

頂き物の新ショウガ
本マグロの中トロ

美味しい豚バラ肉の塩焼き
ひげを取ったモヤシ炒め↑の脂で…
焼きなす…スライスの鉄板焼き…焼津鰹節がポイントです。

なすの素揚げ…揚げびたし… 酢醤油が美味しい♪

おかわりの本マグロ 中トロ♪

いくら丼
あ~~~。
おいし~~~~い♪
食欲の秋。全開で行こう♪
Posted by moto1976 at 20:01│Comments(0)
│日本酒
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