2009年07月22日
静岡 志太泉 『開龍』 純米生原酒 20BY
静岡 志太泉 『開龍』 純米生原酒 20BY



地元 朝比奈産山田錦 精米70%
アルコール度数 17~18度
静岡酵母 NEW-5
日本酒度 +5.0
酸 度 1.4
製造年月 平成 21.07
酸、とろ~ん。うまい。。ちっとしびれる。。。だんだんしびれる。。。。
辛口だな~。
これは良い。濃いが良い感じにキレ上がる。
食べ物の味をしびれが引き締める。
次のつまみの一口を、酒の一口を誘う♪
日本酒好きのための辛口酒。
ロックも良いだろ~。
ちなみに、生原酒です。
撃沈必至!
3合飲んで、見事にぶっ倒れました。笑
ちなみに、4時間後に起き、絶好調なり♪



地元 朝比奈産山田錦 精米70%
アルコール度数 17~18度
静岡酵母 NEW-5
日本酒度 +5.0
酸 度 1.4
製造年月 平成 21.07
酸、とろ~ん。うまい。。ちっとしびれる。。。だんだんしびれる。。。。
辛口だな~。
これは良い。濃いが良い感じにキレ上がる。
食べ物の味をしびれが引き締める。
次のつまみの一口を、酒の一口を誘う♪
日本酒好きのための辛口酒。
ロックも良いだろ~。
ちなみに、生原酒です。
撃沈必至!
3合飲んで、見事にぶっ倒れました。笑
ちなみに、4時間後に起き、絶好調なり♪
Posted by moto1976 at 03:44│Comments(0)
│日本酒
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