2008年10月27日
石川 常きげん『山純吟』 19BY



石川 常きげん『山純吟』
山廃純米吟醸
無濾過生原酒
山田錦・美山錦 精米55%
アルコール度数 16~17度
日本酒度+4.5
酸 度 1.6
アミノ酸度1.4
製造年月 2008.07
農口尚彦と七人の蔵人 鹿野酒造㈱
うまい!
爆発する酸味。ビリビリ。
舌のしびれがまた素敵。
何だろ~。リンゴと言うより白ワインチックかな?
心地よい酸味だ。
口の中で転がすと旨みが膨らんできてスッと消える。
そのキレはすごく早い。
飲み飽きしない酒質。
kadoyaさん♪感動の1本でした。
Posted by moto1976 at 18:04│Comments(0)
│日本酒
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