2013年08月26日

由比漁協直営

地元の名産品

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お土産に、シラスやサクラエビは喜ばれる。

サクラエビの沖漬け

こんなものを見つけたので食べてみた。

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積丹で、甘エビの沖漬けを食べたことがある。
やっぱ、エビの沖漬けは絶品ですね。
サクラエビもうまかった。

保存料を使ってないから、雑味がない。
最高ですね♪

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シラスは、自宅で釜揚げを作った味わいだ。
薄塩で、しらす本来の香り、旨みがある。
食べきる分だけ、解凍する。

そーした食べ方をすれば、保存料がなくても良いと思う。
しらすは、時期により大きさも違う。
魚の脂の違いで、色も変わる。
漂白なんてする必要はないと僕は思う。

由比漁協は、食の安全を意識して通販をがんばっているのかな?

美味しかったです♪


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Posted by moto1976 at 10:03│Comments(0)スーパー
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