2013年08月26日
由比漁協直営
地元の名産品

お土産に、シラスやサクラエビは喜ばれる。
サクラエビの沖漬け
こんなものを見つけたので食べてみた。

積丹で、甘エビの沖漬けを食べたことがある。
やっぱ、エビの沖漬けは絶品ですね。
サクラエビもうまかった。
保存料を使ってないから、雑味がない。
最高ですね♪

シラスは、自宅で釜揚げを作った味わいだ。
薄塩で、しらす本来の香り、旨みがある。
食べきる分だけ、解凍する。
そーした食べ方をすれば、保存料がなくても良いと思う。
しらすは、時期により大きさも違う。
魚の脂の違いで、色も変わる。
漂白なんてする必要はないと僕は思う。
由比漁協は、食の安全を意識して通販をがんばっているのかな?
美味しかったです♪

お土産に、シラスやサクラエビは喜ばれる。
サクラエビの沖漬け
こんなものを見つけたので食べてみた。

積丹で、甘エビの沖漬けを食べたことがある。
やっぱ、エビの沖漬けは絶品ですね。
サクラエビもうまかった。
保存料を使ってないから、雑味がない。
最高ですね♪

シラスは、自宅で釜揚げを作った味わいだ。
薄塩で、しらす本来の香り、旨みがある。
食べきる分だけ、解凍する。
そーした食べ方をすれば、保存料がなくても良いと思う。
しらすは、時期により大きさも違う。
魚の脂の違いで、色も変わる。
漂白なんてする必要はないと僕は思う。
由比漁協は、食の安全を意識して通販をがんばっているのかな?
美味しかったです♪
Posted by moto1976 at 10:03│Comments(0)
│スーパー
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。