2009年07月19日
御前崎に行こう♪
この時期は御前崎でしょ!
オススメは朝一か、午後3時以降です。
この時期なら、午後の水揚げのイカを狙いましょう♪

久しぶりに、イカを触りました。

僕が唯一できる魚料理が、イカの刺身&塩辛です。笑

キングサーモン&スルメイカはすんげ~美味い。
イカは、吸盤が吸い付くくらい鮮度が良いのです♪

サーモン、凄いでしょ!
脂が臭くなく、激ウマです。

ネギトロも美味しいですね。
禁断の味わいです。
御前崎で買ってくると、3日間は魚を楽しめます。笑

お通しは、キノコの白出汁びたし&味付け玉子

酒の肴も充実してます♪

イカの塩辛。これ、美味いですね。笑
洋食に振ってみましょう♪

目鯛のカリカリ焼き♪

バター醤油でカリカリに焼き上げました。
スパークリングワインとも合います。
パスタも食べました。

サーモンを焼きます♪

パルメザンチーズの出番です♪

激ウマ、サーモンのクリームパスタ♪
これ、美味すぎます。
ワインも進むし…
こんな美味しいものを食べた後、まだ1日楽しめます♪

残り物で晩酌を…
これだけ買っても、
サーモンが800円。
目鯛が500円。
イカが600円。
たったこれだけです!
良いでしょ!
御前崎!!
夏の御前崎も美味しいものがいっぱいあります。
オススメは朝一か、午後3時以降です。
この時期なら、午後の水揚げのイカを狙いましょう♪

久しぶりに、イカを触りました。

僕が唯一できる魚料理が、イカの刺身&塩辛です。笑

キングサーモン&スルメイカはすんげ~美味い。
イカは、吸盤が吸い付くくらい鮮度が良いのです♪

サーモン、凄いでしょ!
脂が臭くなく、激ウマです。

ネギトロも美味しいですね。
禁断の味わいです。
御前崎で買ってくると、3日間は魚を楽しめます。笑

お通しは、キノコの白出汁びたし&味付け玉子

酒の肴も充実してます♪

イカの塩辛。これ、美味いですね。笑
洋食に振ってみましょう♪

目鯛のカリカリ焼き♪

バター醤油でカリカリに焼き上げました。
スパークリングワインとも合います。
パスタも食べました。

サーモンを焼きます♪

パルメザンチーズの出番です♪

激ウマ、サーモンのクリームパスタ♪
これ、美味すぎます。
ワインも進むし…
こんな美味しいものを食べた後、まだ1日楽しめます♪

残り物で晩酌を…
これだけ買っても、
サーモンが800円。
目鯛が500円。
イカが600円。
たったこれだけです!
良いでしょ!
御前崎!!
夏の御前崎も美味しいものがいっぱいあります。
Posted by moto1976 at 22:59│Comments(0)
│ドライブ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。