2009年01月10日

御前崎市 そば切り 『いまむら』

寒い日が続きます。

僕の住んでいる所は、雪は降らないけど、霜は降ります。

子供の頃は、川も凍ったし、もっと真っ白で、何日も霜が降りました。

やっぱ温暖化なのかな?

こんな、寒い日でも、御前崎まで行けば、南国の雰囲気を味わえます。
御前崎市 そば切り 『いまむら』


1/5 月曜日の御前崎です。

海の色まで、南国チックな色でした。

蕎麦が無性に食べたくなり、以前から行きたかったお蕎麦屋さんへ
御前崎市 そば切り 『いまむら』


桜ヶ池の入り口の所にあります。

御前崎市 そば切り 『いまむら』


つるつるのうどん。

コシがあって、最高です♪

御前崎市 そば切り 『いまむら』


ざるそば。

久しぶりに感動した蕎麦です。

厳密に言うと、そばつゆがストライクゾーンのど真ん中でした。
甘すぎず、濃すぎず、香りも上品。

蕎麦は、コシがあり、噛むと蕎麦の香りがふわ~んと広がります。

蕎麦は、もっと癖があって、濃い香りがしても僕は良いのだが・・・

とにかく、上品な感じでまとまっています。

美味しい。

ここの、温かい蕎麦を食べてみたくなりました。

近日中にまた行きます。

それくらい、気になった蕎麦屋でした。

そ~そ~、揚げ物も美味しかった。
御前崎市 そば切り 『いまむら』

御前崎市 そば切り 『いまむら』

から揚げ&カキフライ

油っこくなく、ホント美味しい。
牡蠣の衣も美味しかった~。

もっと寒くなったら、牡蠣の旨みも乗ってくるし、さらに美味しくなるのかな?

すっげ~楽しみです。

自分の、ドライブコースにお食事のできるお店を一軒追加しました。笑


同じカテゴリー(外食)の記事画像
たこの町ふぐの町♪
茅乃舎♪
日本に来て良かった♪
イタリア料理を食べよう♪
博多に行こう♪
博多を食べよう♪
同じカテゴリー(外食)の記事
 たこの町ふぐの町♪ (2018-01-03 12:13)
 茅乃舎♪ (2018-01-02 10:53)
 日本に来て良かった♪ (2017-12-08 19:48)
 イタリア料理を食べよう♪ (2017-12-03 17:33)
 博多に行こう♪ (2017-11-26 11:10)
 博多を食べよう♪ (2017-11-10 17:05)
Posted by moto1976 at 18:22│Comments(6)外食
この記事へのコメント
温暖化!すごく感じます。

朝、車の窓が凍ることも時期が遅くなったような感じです。

寒いより暑いほうが好きですが、4月までガマンです。

こんな時期は、moto1976さんのように美味しいものでも食べに行きたいです。(^O^)
Posted by ぎゅうもことーちゃん at 2009年01月10日 19:53
ざるは
海苔が、引っ掛かるので
もり派です。

牡蠣フライも旬ですねぇ。
フライは、すべて醤油なんです。

変わってますかねぇ・・・
Posted by おんくうかんおんくうかん at 2009年01月10日 20:40
蕎麦大好きです!(^^)!
カキフライも唐揚げも大好き♪
ってか、嫌いなものがほとんどありません(笑)
Posted by ぶん at 2009年01月10日 22:14
ぎゅうもことーちゃんさん☆こんにちは♪
うちは、青空駐車だから、通勤前はフロントガラスを溶かすのに必至です。
まだまだ、寒いですね。今日も、寒いな~。。。
ただ、やっぱ、昔より寒くないですね。
Posted by moto1976 at 2009年01月12日 07:29
おんくうかんさん☆こんにちは♪
ざる蕎麦は大好きです。でも、美味しい御海苔じゃないとショックを受けます。
僕も、ソースより醤油が好きですね。『どろソース』とか好きだけどね。
Posted by moto1976 at 2009年01月12日 07:31
ぶんさん☆こんにちは♪
美味しいものなら、何でも好きなんでしょ!
ぶんさんの作った、から揚げが食べたいな~♪
Posted by moto1976 at 2009年01月12日 07:32
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
御前崎市 そば切り 『いまむら』
    コメント(6)