2009年01月10日
御前崎市 そば切り 『いまむら』
寒い日が続きます。
僕の住んでいる所は、雪は降らないけど、霜は降ります。
子供の頃は、川も凍ったし、もっと真っ白で、何日も霜が降りました。
やっぱ温暖化なのかな?
こんな、寒い日でも、御前崎まで行けば、南国の雰囲気を味わえます。

1/5 月曜日の御前崎です。
海の色まで、南国チックな色でした。
蕎麦が無性に食べたくなり、以前から行きたかったお蕎麦屋さんへ

桜ヶ池の入り口の所にあります。

つるつるのうどん。
コシがあって、最高です♪

ざるそば。
久しぶりに感動した蕎麦です。
厳密に言うと、そばつゆがストライクゾーンのど真ん中でした。
甘すぎず、濃すぎず、香りも上品。
蕎麦は、コシがあり、噛むと蕎麦の香りがふわ~んと広がります。
蕎麦は、もっと癖があって、濃い香りがしても僕は良いのだが・・・
とにかく、上品な感じでまとまっています。
美味しい。
ここの、温かい蕎麦を食べてみたくなりました。
近日中にまた行きます。
それくらい、気になった蕎麦屋でした。
そ~そ~、揚げ物も美味しかった。


から揚げ&カキフライ
油っこくなく、ホント美味しい。
牡蠣の衣も美味しかった~。
もっと寒くなったら、牡蠣の旨みも乗ってくるし、さらに美味しくなるのかな?
すっげ~楽しみです。
自分の、ドライブコースにお食事のできるお店を一軒追加しました。笑
僕の住んでいる所は、雪は降らないけど、霜は降ります。
子供の頃は、川も凍ったし、もっと真っ白で、何日も霜が降りました。
やっぱ温暖化なのかな?
こんな、寒い日でも、御前崎まで行けば、南国の雰囲気を味わえます。

1/5 月曜日の御前崎です。
海の色まで、南国チックな色でした。
蕎麦が無性に食べたくなり、以前から行きたかったお蕎麦屋さんへ

桜ヶ池の入り口の所にあります。

つるつるのうどん。
コシがあって、最高です♪

ざるそば。
久しぶりに感動した蕎麦です。
厳密に言うと、そばつゆがストライクゾーンのど真ん中でした。
甘すぎず、濃すぎず、香りも上品。
蕎麦は、コシがあり、噛むと蕎麦の香りがふわ~んと広がります。
蕎麦は、もっと癖があって、濃い香りがしても僕は良いのだが・・・
とにかく、上品な感じでまとまっています。
美味しい。
ここの、温かい蕎麦を食べてみたくなりました。
近日中にまた行きます。
それくらい、気になった蕎麦屋でした。
そ~そ~、揚げ物も美味しかった。


から揚げ&カキフライ
油っこくなく、ホント美味しい。
牡蠣の衣も美味しかった~。
もっと寒くなったら、牡蠣の旨みも乗ってくるし、さらに美味しくなるのかな?
すっげ~楽しみです。
自分の、ドライブコースにお食事のできるお店を一軒追加しました。笑
Posted by moto1976 at 18:22│Comments(6)
│外食
この記事へのコメント
温暖化!すごく感じます。
朝、車の窓が凍ることも時期が遅くなったような感じです。
寒いより暑いほうが好きですが、4月までガマンです。
こんな時期は、moto1976さんのように美味しいものでも食べに行きたいです。(^O^)
朝、車の窓が凍ることも時期が遅くなったような感じです。
寒いより暑いほうが好きですが、4月までガマンです。
こんな時期は、moto1976さんのように美味しいものでも食べに行きたいです。(^O^)
Posted by ぎゅうもことーちゃん at 2009年01月10日 19:53
ざるは
海苔が、引っ掛かるので
もり派です。
牡蠣フライも旬ですねぇ。
フライは、すべて醤油なんです。
変わってますかねぇ・・・
海苔が、引っ掛かるので
もり派です。
牡蠣フライも旬ですねぇ。
フライは、すべて醤油なんです。
変わってますかねぇ・・・
Posted by おんくうかん
at 2009年01月10日 20:40

蕎麦大好きです!(^^)!
カキフライも唐揚げも大好き♪
ってか、嫌いなものがほとんどありません(笑)
カキフライも唐揚げも大好き♪
ってか、嫌いなものがほとんどありません(笑)
Posted by ぶん at 2009年01月10日 22:14
ぎゅうもことーちゃんさん☆こんにちは♪
うちは、青空駐車だから、通勤前はフロントガラスを溶かすのに必至です。
まだまだ、寒いですね。今日も、寒いな~。。。
ただ、やっぱ、昔より寒くないですね。
うちは、青空駐車だから、通勤前はフロントガラスを溶かすのに必至です。
まだまだ、寒いですね。今日も、寒いな~。。。
ただ、やっぱ、昔より寒くないですね。
Posted by moto1976 at 2009年01月12日 07:29
おんくうかんさん☆こんにちは♪
ざる蕎麦は大好きです。でも、美味しい御海苔じゃないとショックを受けます。
僕も、ソースより醤油が好きですね。『どろソース』とか好きだけどね。
ざる蕎麦は大好きです。でも、美味しい御海苔じゃないとショックを受けます。
僕も、ソースより醤油が好きですね。『どろソース』とか好きだけどね。
Posted by moto1976 at 2009年01月12日 07:31
ぶんさん☆こんにちは♪
美味しいものなら、何でも好きなんでしょ!
ぶんさんの作った、から揚げが食べたいな~♪
美味しいものなら、何でも好きなんでしょ!
ぶんさんの作った、から揚げが食べたいな~♪
Posted by moto1976 at 2009年01月12日 07:32
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。