2016年01月11日

はじめてのお買物 ~その3~

お買物って楽しいですね
いっぱい稼いでいっぱいお買物をしたい

でも高いモノが良いモノってワケじゃない
安くても良いモノはいっぱいあります

年が明けて漁もはじまりました
御前崎に行ってきました

はじめてのお買物 ~その3~




太刀魚が安いですね

はじめてのお買物 ~その3~




黒はんぺんと太刀魚のフライです

はじめてのお買物 ~その3~




牡蠣が美味しい季節ですね
浦村の牡蠣を食べました

はじめてのお買物 ~その3~




TVで牡蠣がカラダに良い
牡蠣は加熱用と生食用がある
そのような特集が何度も組まれていますね

日本人は牡蠣に当たること
それを警戒します

もちろん食中毒はあってはならないこと
だから出荷する側も注意して出しています

僕は加熱用は広島の冷凍を使います
それは身が大きいけど価格が安定しているからです

あと自宅で保存ができるからです
でも家庭用冷凍庫は日持ちしないから…
できるだけ早く食べる事をみんなにはお勧めします

はじめてのお買物 ~その3~




アヒージョで余った油
これでキノコとツナのオーブン焼きをつくりました

キノコが油を吸ってくれます
すっごく美味しいですよ

はじめてのお買物 ~その3~




これからの時期はナマコが獲れます
地物のナマコを買ってきました

はじめてのお買物 ~その3~




食感と酸味をきかした味わいが良いですね

はじめてのお買物 ~その3~




お刺身はマグロなどはいつでも食べれますね
地魚はその時の季節と海の状態でかわりますね

お手頃な魚があった時は地魚をたべるようにしています

サヨリのお刺身です

やっぱりお魚は美味しいですね

食材を知ると安くて美味しいにたどり着きます
もっともっといろんな食材を探したいと思います♪


同じカテゴリー(はじめてのお買物♪)の記事画像
例えば御前崎の場合♪
三人の職人♪
写真はイメージです♪
値段の理由♪
旬と産地とブランドについて♪
株式会社老舗♪
同じカテゴリー(はじめてのお買物♪)の記事
 例えば御前崎の場合♪ (2016-07-13 10:01)
 三人の職人♪ (2016-06-15 10:22)
 写真はイメージです♪ (2016-06-14 10:02)
 値段の理由♪ (2016-04-03 07:18)
 旬と産地とブランドについて♪ (2016-03-22 06:15)
 株式会社老舗♪ (2016-03-18 05:05)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
はじめてのお買物 ~その3~
    コメント(0)