2012年09月15日
炭火焼を楽しむ♪
暑さも少し落ち着きましたね。
風が乾いてきて夕方は気持ちいいですね♪
そんなわけで、お休みの日は炭火焼を楽しんでいます。

最近使っているのが、マレーシア産の炭です。
火力も強く、日持ちもよく、値段も安くって良い感じです。

焼津さかなセンターで買ってきたキンメ。
国内加工だけど、産地はチリです。
ミッドウェーのキンメをもらった時、バカうまでしたが、
チリのキンメもなかなか美味しかったです。

我が家ではまっているのが、ハッシュドポテト。
炭火焼で焼くと、こんがりカリカリでめちゃうまです。

ノルウェー産のトロアジ。
この大きさは、国内のアジでは無理ですね。
すっげーーーーうまい。

コブクロも炭火で焼くと、パチンパチンと跳ねながら、
良い感じに焼けますね。
焼きながら、ビール。最高です。

炭火焼を楽しんでいたら、ご近所さんから太刀魚を頂きました。
ぶった切り、さっそく塩焼き。笑

牛のハツも焼きました。
今回の炭火焼は、お魚を焼くのがメイン。
お肉は、おつまみって感じでした。
たのしかったなー♪
終わるころ、小雨が降ってきました。
夏もそろそろ終わりですね。
炭火焼は、これからが本番です。
風が乾いてきて夕方は気持ちいいですね♪
そんなわけで、お休みの日は炭火焼を楽しんでいます。

最近使っているのが、マレーシア産の炭です。
火力も強く、日持ちもよく、値段も安くって良い感じです。

焼津さかなセンターで買ってきたキンメ。
国内加工だけど、産地はチリです。
ミッドウェーのキンメをもらった時、バカうまでしたが、
チリのキンメもなかなか美味しかったです。

我が家ではまっているのが、ハッシュドポテト。
炭火焼で焼くと、こんがりカリカリでめちゃうまです。

ノルウェー産のトロアジ。
この大きさは、国内のアジでは無理ですね。
すっげーーーーうまい。

コブクロも炭火で焼くと、パチンパチンと跳ねながら、
良い感じに焼けますね。
焼きながら、ビール。最高です。

炭火焼を楽しんでいたら、ご近所さんから太刀魚を頂きました。
ぶった切り、さっそく塩焼き。笑

牛のハツも焼きました。
今回の炭火焼は、お魚を焼くのがメイン。
お肉は、おつまみって感じでした。
たのしかったなー♪
終わるころ、小雨が降ってきました。
夏もそろそろ終わりですね。
炭火焼は、これからが本番です。
Posted by moto1976 at 09:19│Comments(2)
│moto亭
この記事へのコメント
こんばんは。
どれも美味しそうだけどね・・・
ハッシュドポテトの炭火、食べたいです。♪
絶対、ビール進むよね。笑
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
どれも美味しそうだけどね・・・
ハッシュドポテトの炭火、食べたいです。♪
絶対、ビール進むよね。笑
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
Posted by アイアート
at 2012年10月15日 21:35

アイアートさん。こんにちは。
カリッカリになって、めちゃうまだよ。
ポテト最高!
カリッカリになって、めちゃうまだよ。
ポテト最高!
Posted by moto1976
at 2012年10月16日 09:17

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