2012年06月04日

旬の食材♪

ご近所さんから地元のタコを頂いた♪

家で茹でます♪

塩でもんでぬめりを取り、塩ゆでにします♪

旬の食材♪

旬の食材♪

旬の食材♪


噛むと旨みがじわーーーって出てきます♪

旬の食材♪


何して食べても美味しいですね。

モロッコやモーリタニアのタコとは吸盤の辺りが違います。

そして何より、噛んだ時の食感が違います。

この時期といえば、あとはシラスとサクラエビとカツオ。

今回はサクラエビもゲットしました。

しぞーーーかって美味しくって幸せですねーーー♪

旬の食材♪


同じカテゴリー(moto亭)の記事画像
塩蔵【かずのこ】塩抜き
鰻の白焼き【上級編】
鰻の白焼きの食べ方♪
めんつゆを作ろう♪
まぐろの温塩水解凍
誰でも簡単にできる 『味なめこ』 原木なめこ編
同じカテゴリー(moto亭)の記事
 塩蔵【かずのこ】塩抜き (2022-12-30 19:56)
 鰻の白焼き【上級編】 (2022-12-22 19:43)
 鰻の白焼きの食べ方♪ (2022-12-21 18:43)
 めんつゆを作ろう♪ (2022-10-04 18:28)
 まぐろの温塩水解凍 (2022-02-16 19:34)
 誰でも簡単にできる 『味なめこ』 原木なめこ編 (2021-11-25 13:03)
Posted by moto1976 at 21:33│Comments(0)moto亭
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
旬の食材♪
    コメント(0)