2012年06月04日
旬の食材♪
ご近所さんから地元のタコを頂いた♪
家で茹でます♪
塩でもんでぬめりを取り、塩ゆでにします♪



噛むと旨みがじわーーーって出てきます♪

何して食べても美味しいですね。
モロッコやモーリタニアのタコとは吸盤の辺りが違います。
そして何より、噛んだ時の食感が違います。
この時期といえば、あとはシラスとサクラエビとカツオ。
今回はサクラエビもゲットしました。
しぞーーーかって美味しくって幸せですねーーー♪

家で茹でます♪
塩でもんでぬめりを取り、塩ゆでにします♪



噛むと旨みがじわーーーって出てきます♪

何して食べても美味しいですね。
モロッコやモーリタニアのタコとは吸盤の辺りが違います。
そして何より、噛んだ時の食感が違います。
この時期といえば、あとはシラスとサクラエビとカツオ。
今回はサクラエビもゲットしました。
しぞーーーかって美味しくって幸せですねーーー♪

Posted by moto1976 at 21:33│Comments(0)
│moto亭
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。