2011年06月20日

とびうお♪

とびうおがやってきた♪

とびうお♪


そして多量のマメアジ♪

とびうお♪


マメアジは2度揚げして南蛮漬け♪

とびうお♪


マメアジのから揚げ。

とびうお♪


とにかく大量にマメアジ君がいたわけで、揚げ物に2時間。

嫁ちゃん、台所で格闘中。感謝感謝です。

トビウオ君はタタキにしました。

とびうお♪


このトビウオのタタキがめちゃウマだった。
漬けトビウオをたたいたのだが、ねっとりする旨み。
脂が乗っていてすっごくうまい。

とびうお♪


アラ汁がまた美味しかった。
利尻昆布と地物トビウオ。

塩味でシンプルなんだけど極旨です。

そして、感動のトビウオナゲット♪

とびうお♪


これはうまい。
うますぎる。。。。

半端じゃなく美味しかったです。

ご近所さんからいただいたトビウオ&マメアジ。

堪能しました。

あっ、まだすっげーーーあるけど…爆



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Posted by moto1976 at 13:44│Comments(0)戴き物
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