2011年05月24日
カレードリア風♪

残ったカレーでカレードリア♪

発掘したアボカドでマヨ焼き♪

焼津名産 焼き黒はんぺん

motoくんちの豆ごはん。
グリンピースじゃなく、きぬさやの実ったグリングリンの豆がポイント。

頂き物のながらみ。
これがうまいんだ~。

きぬさやの炒め物。
うちの家庭菜園で採れたもの。
赤い花と白い花があって、垣根なしと垣根あり。
品種がいろいろあるらしい。

えりんぎロースト。
エリンギをオイルでモミモミ。塩をスリスリ。
激ウマだよん♪

長いもソテー。
この火加減が難しい。
火が入るとホクホク。
火を絶妙にコントロールするとシャキシャキ。
ポン酢バターがポイントです。
美味しい御飯食べてますか?
梅雨にめげずに元気よく行きましょう♪
午後からは洗車の予定。爆
Posted by moto1976 at 09:03│Comments(0)
│moto亭
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