2009年12月08日
500円のチカラ♪
今朝は朝からマグロ丼♪
昨日、大益さんの特売にて生マグロを塊で買ってきた。爆
だから、こんなドンブリを作っても500円以下でできちゃいます。笑

ハラモを買ってきて、薄皮を取って、大トロ部分を作りました。
いろんな部位から、筋、皮、身が付いているところをスプーンですくい、剥き身を取りました。
だから、ネギトロも無茶苦茶おいしい♪

マグロはやっぱり赤身!
漬けマグロは旨みたっぴりでたまりません。。。
夜は質素にカニ鍋&カニ雑炊♪

いっぱいのカニを塩味ベースのスープで煮込みます。
野菜は頂き物の白菜♪

これ、カニの旨みがスープに移り、たまりません。
野菜の旨みも堪能しました。
ヘルシーでありながら、すっごいコクがある味わい。
やっぱ、カニは良いですね♪
最後は雑炊にしました。

美味すぎます。久々のカニ雑炊。
生のカニから茹でると味わいがスープに移り余すとこ無く堪能できますね♪
こ~~んなにカニを使っても格安なんです♪
だって、このカニ、500円なんだから…爆
大益さん。なんて素敵なお店なんだろ~♪
昨日、大益さんの特売にて生マグロを塊で買ってきた。爆
だから、こんなドンブリを作っても500円以下でできちゃいます。笑

ハラモを買ってきて、薄皮を取って、大トロ部分を作りました。
いろんな部位から、筋、皮、身が付いているところをスプーンですくい、剥き身を取りました。
だから、ネギトロも無茶苦茶おいしい♪

マグロはやっぱり赤身!
漬けマグロは旨みたっぴりでたまりません。。。
夜は質素にカニ鍋&カニ雑炊♪

いっぱいのカニを塩味ベースのスープで煮込みます。
野菜は頂き物の白菜♪

これ、カニの旨みがスープに移り、たまりません。
野菜の旨みも堪能しました。
ヘルシーでありながら、すっごいコクがある味わい。
やっぱ、カニは良いですね♪
最後は雑炊にしました。

美味すぎます。久々のカニ雑炊。
生のカニから茹でると味わいがスープに移り余すとこ無く堪能できますね♪
こ~~んなにカニを使っても格安なんです♪
だって、このカニ、500円なんだから…爆
大益さん。なんて素敵なお店なんだろ~♪
Posted by moto1976 at 17:44│Comments(0)
│moto亭
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