2009年12月08日

500円のチカラ♪

今朝は朝からマグロ丼♪

昨日、大益さんの特売にて生マグロを塊で買ってきた。爆

だから、こんなドンブリを作っても500円以下でできちゃいます。笑
500円のチカラ♪


ハラモを買ってきて、薄皮を取って、大トロ部分を作りました。
いろんな部位から、筋、皮、身が付いているところをスプーンですくい、剥き身を取りました。
だから、ネギトロも無茶苦茶おいしい♪
500円のチカラ♪

マグロはやっぱり赤身!

漬けマグロは旨みたっぴりでたまりません。。。

夜は質素にカニ鍋&カニ雑炊♪
500円のチカラ♪


いっぱいのカニを塩味ベースのスープで煮込みます。

野菜は頂き物の白菜♪

500円のチカラ♪


これ、カニの旨みがスープに移り、たまりません。
野菜の旨みも堪能しました。

ヘルシーでありながら、すっごいコクがある味わい。

やっぱ、カニは良いですね♪

最後は雑炊にしました。
500円のチカラ♪


美味すぎます。久々のカニ雑炊。
生のカニから茹でると味わいがスープに移り余すとこ無く堪能できますね♪

こ~~んなにカニを使っても格安なんです♪

だって、このカニ、500円なんだから…爆

大益さん。なんて素敵なお店なんだろ~♪


同じカテゴリー(moto亭)の記事画像
塩蔵【かずのこ】塩抜き
鰻の白焼き【上級編】
鰻の白焼きの食べ方♪
めんつゆを作ろう♪
まぐろの温塩水解凍
誰でも簡単にできる 『味なめこ』 原木なめこ編
同じカテゴリー(moto亭)の記事
 塩蔵【かずのこ】塩抜き (2022-12-30 19:56)
 鰻の白焼き【上級編】 (2022-12-22 19:43)
 鰻の白焼きの食べ方♪ (2022-12-21 18:43)
 めんつゆを作ろう♪ (2022-10-04 18:28)
 まぐろの温塩水解凍 (2022-02-16 19:34)
 誰でも簡単にできる 『味なめこ』 原木なめこ編 (2021-11-25 13:03)
Posted by moto1976 at 17:44│Comments(0)moto亭
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
500円のチカラ♪
    コメント(0)