2009年10月22日

まぐろ力♪

美味しいマグロ食べてますか?

お肉より魚。日本の食生活に魚を復活させようと頑張っているmotoくんです♪

先日、すっごい物を戴きました。

まぐろ力♪


なんだか解りますか?

食品のサンプルなのですが、これがすごい。。。

なんと、まぐろのコラーゲンたっぷりの味噌汁なんです。

この袋のまま温めれば、器に移して食べる事ができます。

ただ、言われた通りに食べたら面白くない。

どれだけコラーゲンが入っているか、試したい。爆

まぐろ力♪


冷たい状態で鍋に移しました。

煮こごっているでしょ!

ドロドロなんです。

まぐろの皮からウロコを取り除き、細かく切って味噌汁の具にしています。

皮と身の間の良質な脂が味噌汁の中にたっぷり入っています。

これ、味噌汁が冷めた際に、一度脂を取り除いてあるらしいのです。

それでも、こんなにお魚の脂がたっぷり入っている。

そして臭くないんです。

まぐろ力♪


温めると普通の味噌汁になります。

不思議ですね。

良質の脂、魚の脂は低温で溶けるから、カラダにとっても良いんですよね~♪

お肌にも良いし…

マグロのコラーゲンって買うとムチャクチャ高額なんですよ~♪

まぐろ力♪


まぐろの卵と太刀魚の卵

魚卵三昧でーす♪

美味しい♪これはたまらないですね。笑

日本酒にホント良く合います。

どれも美味しそうでしょ!

実は、僕、ここ数日、体調を崩していたんです。

カラダが熱っぽくて、背中がバキバキに張っていて…
睡眠時間も10時間ってのが2日間。。。

そんな僕に元気を与えてくれたのが『まぐろ雑炊』なんです♪
まぐろ力♪


頂いたマグロ汁に家の里芋の味噌汁(残り)をブレンド♪
まっ、ブレンドというより、残り物を整理した感じなのだが…

お醤油を少々足して、豆板醤をほんの少し入れる。

ネギをたっぷり入れて、ご飯を入れて卵でとじる♪

簡単まぐろ雑炊でーーーーーす♪

発汗作用を気遣ってネギや豆板醤を入れ、温かい雑炊を食べ、寝る。

もちろん、ほんの少しだけ晩酌をして…爆

2日間で完全復活なり♪

これは旨かった~~♪

久しぶりに感動した逸品!

今年の冬は、まぐろ雑炊が流行る!

まぐろのコラーゲン鍋が大流行!!

問題は、どこで売っているかだが…爆

さあ、今日もお仕事がんばろ~~~~~~~~~♪


同じカテゴリー(戴き物)の記事画像
コンポート♪
アロマの真実♪
成吉思汗♪
汚金との決別♪
タヒチ♪
金♪
同じカテゴリー(戴き物)の記事
 コンポート♪ (2015-08-19 10:08)
 アロマの真実♪ (2014-10-14 23:15)
 成吉思汗♪ (2014-05-03 07:09)
 汚金との決別♪ (2014-04-20 06:50)
 タヒチ♪ (2014-04-10 19:12)
 金♪ (2014-02-12 08:55)
Posted by moto1976 at 04:05│Comments(0)戴き物
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
まぐろ力♪
    コメント(0)