2009年10月07日

こんなサンドがあったらば♪

ボストンにいるカリスマシェフ ぐっちさん

ロブスターばっか食べている。。。

職権乱用で、ボストンに水揚げされた本マグロのトロも食べている。。。

いっつも、美味しそうなものを食べていて、ブログを開くたびに嫉妬してしまう。

vs いちご vsぐっち
moto君のライバル心むき出しのこの企画。

今回ばかりは、ぐっちさんに挑戦状で~~~す♪

こんなサンドがあったらば♪

自家製シーチキン(バチの筋部分をオイル煮に…)
5Lの本たらば(あぶらじゃないよ~~)

ソースは、ケチャップと豆板醤、マヨネーズ、マスタード。
こんなサンドがあったらば♪

贅沢に、太いアレを突っ込みます。
なんだか、咥え込んでいるようでしょ!

無理やり、パクンと閉じさせます。
こんなサンドがあったらば♪


ど~~~よ!

ぐっちさん!!

伊勢海老サンドを作ろうと思ったけど、こっちの方がカッコいいでしょ!
まっ、伊勢海老を殻ごと入れれば、もっと迫力はあるだろうが…爆

こんなサンドがあったらば…
ど~~~ですか?
黒豹さん。かっこいいでしょ!

たらばって、タラの漁場で捕れるから鱈場蟹。

も~ひとつは、タラバはヤドカリの仲間なんですね。
脚の数が違うでしょ!

も~1本脚が、あったらば…
そんな話もあるらしい♪

黒豹さん。いつも、ありがと~~~♪
大変、勉強になりました。

マグロカツ、マグロのシーチキン、タラバを入れて『最強 おおますドック』作りましょう♪

ぐっちさん。ロブスター、moto君は食べた事ないんですよ~~♪
そっちの料理はやっぱ、魅力的です。

いつか、黒豹さんの船に乗って本マグロを買いに行きますので…爆


同じカテゴリー(moto亭)の記事画像
塩蔵【かずのこ】塩抜き
鰻の白焼き【上級編】
鰻の白焼きの食べ方♪
めんつゆを作ろう♪
まぐろの温塩水解凍
誰でも簡単にできる 『味なめこ』 原木なめこ編
同じカテゴリー(moto亭)の記事
 塩蔵【かずのこ】塩抜き (2022-12-30 19:56)
 鰻の白焼き【上級編】 (2022-12-22 19:43)
 鰻の白焼きの食べ方♪ (2022-12-21 18:43)
 めんつゆを作ろう♪ (2022-10-04 18:28)
 まぐろの温塩水解凍 (2022-02-16 19:34)
 誰でも簡単にできる 『味なめこ』 原木なめこ編 (2021-11-25 13:03)
Posted by moto1976 at 00:43│Comments(0)moto亭
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
こんなサンドがあったらば♪
    コメント(0)