2009年07月31日

泣ける味わい♪

いつも美味しいものばかり食べています♪

みんなからの頂き物が美味しかったり、行きつけのスーパーが頑張っていたり、

すんげ~美味しいマグロ屋さんを見つけちゃったり…

頂き物の地タコのから揚げ
泣ける味わい♪

すげ~、美味しい。
食感がたまりません。
旨みもあります。

ししとうも良いですね。
たまにアタリがありますが…

泣ける味わい♪

生シラスを自宅で釜揚げに…
温かい釜揚げシラスです。

これは絶品!

自宅だと、型崩れしちゃうんですよね!

やっぱ、プロは凄いな~♪

泣ける味わい♪

これが、バチマグロの赤身。
まだ凍っているし、少し筋っぽく見える。これ解ければ真っ赤です。
筋もそんなに気になりません。
ちなみに、お値段は驚きの特価です♪
泣ける味わい♪

マグロの赤身とくれば、ヅケでしょ!
これ、絶品です♪

大益さん。。。凄すぎ…

一番安いバチでこのトロトロ感♪
泣ける味わい♪

最強のヅケ丼
とりあえず、本家、大益さんのネーミングをパクッてみました。笑

最強の赤身ですね。
『バチマグロは、本マグロより美味くないだろ~』って思っている方。。。
美味しいバチは、そこら辺の『本マグロ』より、美味しいのです♪

そして、トロは下物でもトロっぽい。
赤身は、上物じゃなけ、美味しくないのです。
水っぽいマグロは、しぞ~か県では通用しません。。。

しっかし、美味しいマグロだった。。。
泣ける味わい♪

ボタン海老&甘海老の味噌汁

これ、濃厚で美味しい♪

海老…入れすぎです。汗

涙涙の感動の味わい♪みんな、笑顔で、ワイワイ、楽しい食卓でした♪

そ~そ~、寝たきりっぽくなってしまった婆ちゃん。
そんな婆ちゃんも、美味しいって口にした『ヅケマグロ』でした。。。


同じカテゴリー(moto亭)の記事画像
塩蔵【かずのこ】塩抜き
鰻の白焼き【上級編】
鰻の白焼きの食べ方♪
めんつゆを作ろう♪
まぐろの温塩水解凍
誰でも簡単にできる 『味なめこ』 原木なめこ編
同じカテゴリー(moto亭)の記事
 塩蔵【かずのこ】塩抜き (2022-12-30 19:56)
 鰻の白焼き【上級編】 (2022-12-22 19:43)
 鰻の白焼きの食べ方♪ (2022-12-21 18:43)
 めんつゆを作ろう♪ (2022-10-04 18:28)
 まぐろの温塩水解凍 (2022-02-16 19:34)
 誰でも簡単にできる 『味なめこ』 原木なめこ編 (2021-11-25 13:03)
Posted by moto1976 at 06:16│Comments(0)moto亭
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
泣ける味わい♪
    コメント(0)