2009年07月22日
祈る♪
暑い日が続きます。
こんな日は、キュウリが美味しい♪

姉ちゃんから頂いた『おやじ味噌』
辛くって美味しい♪
御前崎で調達した食材でビールを堪能♪



海老ってどんな風にしても美味しいですよね!
シンプルな塩焼きが大好きなんです♪
アイコってトマト&スモークチキン。
さっぱりしていて美味しいですね。
ココ最近は、いろんなトマトを見かけます。
どれも個性的で美味しいですよね。農家に感謝!感謝です。
御前崎のサーモンはホント美味しい。
安くって、美味しいんです。
魚屋さんの目利きのおかげで美味しいものに出会うことができます。
そんな魚屋さんで見かけたもの…
根室の新サンマ
すんげ~、欲しかった…
『新物』に弱いんです。。。
でも、またブログネタだって言われるのも嫌だし、
海の向こうの『果物さん&ぐっちさん』に反則と言われるのも嫌だし…
って事は、やっぱりあれだな。。。
祈るのです♪

新鮮なイカが届きました。笑
またまたクルマ屋さんが持ってきてくれました。笑
ワタを外して、塩にして…
今回は、少しだけ塩辛に…
あとは、加熱して食べようかな?
サンマは来なかったけど、良い物が届きました。
ありがと~♪
欲深いmoto君は再び祈る♪

すっげ~。。。
今度は、良いかも…
北海道からど~んと届きました。
場所もオホーツク海。。。枝幸だし…

中身は『猿払のホタテ』でした♪
すっげ~♪
これ、無茶苦茶うまいんですよ!
猿払のホタテと言えば、日本一美味しいホタテ。
甘さが違います。。。
あの崎陽軒も使っているホタテなんですよ!


とびっこと大玉のホタテ♪
貝柱がちょっと黄色いでしょ!
これで良いのです♪
宗谷産のホタテより猿払のホタテの方が美味しいのです。
ほんのチョットの場所の違いなのですが…
ホタテはやっぱ、かぶりつくのが一番です。

貝柱の繊維を切ると食感が変ります。
だから、ホタテはかぶりつくのが一番なのです。
今回は、多かったので加熱しても食べました。

サーモンをオリーブオイルとバターで炒めます。

ど~んとホタテも入れちゃいます。笑


バーナーでホタテを炙ります♪
貝柱が踊りだす様に縦にムクムクと上がってきます♪

豪快に盛り付けます♪
おうちパスタだから、こんなもんでしょう♪

チーズを豪快にぶっ掛けるのも良いですね♪
デザートは夕張メロン

あまりにもパスタが美味くって、
メロンを途中まで食べてからブログの事を思い出しました。笑
食べかけ画像のヒミツは、パスタが美味すぎたから…

小玉のスイカも甘かった♪
いや~。美味しかった~♪
皆さんに感謝!感謝で~す♪
も~少ししたら、サンマが本当に届くかな?
海の恵みを受け、ノリに乗ったサンマ。。。
20尾クラスのサンマは格別だから…
昨年の18尾は、驚愕の味わいでした。笑
サンマって、大きさで全然違いますよね!
三陸沖、根室、釧路の中間地点あたりのサンマが僕は大好きです♪
また祈らなきゃ!
皆さんのご活躍をお祈りしております。。。腹黒いmoto君ですが…
こんな日は、キュウリが美味しい♪

姉ちゃんから頂いた『おやじ味噌』
辛くって美味しい♪
御前崎で調達した食材でビールを堪能♪



海老ってどんな風にしても美味しいですよね!
シンプルな塩焼きが大好きなんです♪
アイコってトマト&スモークチキン。
さっぱりしていて美味しいですね。
ココ最近は、いろんなトマトを見かけます。
どれも個性的で美味しいですよね。農家に感謝!感謝です。
御前崎のサーモンはホント美味しい。
安くって、美味しいんです。
魚屋さんの目利きのおかげで美味しいものに出会うことができます。
そんな魚屋さんで見かけたもの…
根室の新サンマ
すんげ~、欲しかった…
『新物』に弱いんです。。。
でも、またブログネタだって言われるのも嫌だし、
海の向こうの『果物さん&ぐっちさん』に反則と言われるのも嫌だし…
って事は、やっぱりあれだな。。。
祈るのです♪

新鮮なイカが届きました。笑
またまたクルマ屋さんが持ってきてくれました。笑
ワタを外して、塩にして…
今回は、少しだけ塩辛に…
あとは、加熱して食べようかな?
サンマは来なかったけど、良い物が届きました。
ありがと~♪
欲深いmoto君は再び祈る♪

すっげ~。。。
今度は、良いかも…
北海道からど~んと届きました。
場所もオホーツク海。。。枝幸だし…

中身は『猿払のホタテ』でした♪
すっげ~♪
これ、無茶苦茶うまいんですよ!
猿払のホタテと言えば、日本一美味しいホタテ。
甘さが違います。。。
あの崎陽軒も使っているホタテなんですよ!


とびっこと大玉のホタテ♪
貝柱がちょっと黄色いでしょ!
これで良いのです♪
宗谷産のホタテより猿払のホタテの方が美味しいのです。
ほんのチョットの場所の違いなのですが…
ホタテはやっぱ、かぶりつくのが一番です。

貝柱の繊維を切ると食感が変ります。
だから、ホタテはかぶりつくのが一番なのです。
今回は、多かったので加熱しても食べました。

サーモンをオリーブオイルとバターで炒めます。

ど~んとホタテも入れちゃいます。笑


バーナーでホタテを炙ります♪
貝柱が踊りだす様に縦にムクムクと上がってきます♪

豪快に盛り付けます♪
おうちパスタだから、こんなもんでしょう♪

チーズを豪快にぶっ掛けるのも良いですね♪
デザートは夕張メロン

あまりにもパスタが美味くって、
メロンを途中まで食べてからブログの事を思い出しました。笑
食べかけ画像のヒミツは、パスタが美味すぎたから…

小玉のスイカも甘かった♪
いや~。美味しかった~♪
皆さんに感謝!感謝で~す♪
も~少ししたら、サンマが本当に届くかな?
海の恵みを受け、ノリに乗ったサンマ。。。
20尾クラスのサンマは格別だから…
昨年の18尾は、驚愕の味わいでした。笑
サンマって、大きさで全然違いますよね!
三陸沖、根室、釧路の中間地点あたりのサンマが僕は大好きです♪
また祈らなきゃ!
皆さんのご活躍をお祈りしております。。。腹黒いmoto君ですが…
Posted by moto1976 at 04:44│Comments(2)
│戴き物
この記事へのコメント
わわっ、すごぉい!!!
moto様家はこんなにたくさん食材が集まってくるんですね!
ホタテおいしそう~
>繊維をきると食感が変わる
って全然知りませんでした。。
うーん、北海道行く前に知ってれば…(笑)
サーモンもおいしそう!
お腹すいてきちゃいましたヨ(笑)
moto様家はこんなにたくさん食材が集まってくるんですね!
ホタテおいしそう~
>繊維をきると食感が変わる
って全然知りませんでした。。
うーん、北海道行く前に知ってれば…(笑)
サーモンもおいしそう!
お腹すいてきちゃいましたヨ(笑)
Posted by ネル at 2009年07月23日 03:47
ネルさん☆こんにちは♪
北海道のお寿司は反則ですね。
あの画像を見たら、北海道に行きたくなりました。
サンマ・・・羨ましかったです。。。
北海道のお寿司は反則ですね。
あの画像を見たら、北海道に行きたくなりました。
サンマ・・・羨ましかったです。。。
Posted by moto1976 at 2009年07月23日 05:45
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