2009年05月22日
やっぱり米が好き♪
たま~に倒れるmoto君です。笑
先日、倒れた際、一発目のご飯は雑炊でした。

干しサクラエビが入っています。
美味いです。笑
市販のつゆの素ベースです。
その翌日は、キムチ雑炊。

ラーメンのつゆ&近所のおばさんのキムチ入り。
干しサクラエビも入っています。
うちは、ラーメンサラダを良く食べる。
だから、たま~にラーメンスープが余るんです。
普通にスープで飲んだり、時には雑炊にしたり…
お米って白米も美味いし、炊き込みご飯も美味しい。
雑炊も美味しいし、丼モノも美味しい。
そして何より、米から作るお酒は感動の味わい♪
日本人に生まれて良かった~♪
いつも思っております。
お米にあう食材の数々。
たまごはホント良く合いますね。
しぞ~か特産のサクラエビ。これも万能選手ですね。
しぞ~かと言えば、お茶。
食後の一杯はたまりませんね。
少し渋みの乗ったパンチのあるお茶が食後には好きだな~♪
子供の頃から飲みなれている味わい。
一番茶と二番茶ブレンド茶。
そんな二番茶の摘み採りがあと2週間もすれば始まるのかな?
一ヶ月休み無く働きました。1日倒れましたが…
今週は、休みます。
週末は、お風呂に誘われたので知人とお風呂に行ってきます。
さ~、仕事に行ってきます。
先日、倒れた際、一発目のご飯は雑炊でした。

干しサクラエビが入っています。
美味いです。笑
市販のつゆの素ベースです。
その翌日は、キムチ雑炊。

ラーメンのつゆ&近所のおばさんのキムチ入り。
干しサクラエビも入っています。
うちは、ラーメンサラダを良く食べる。
だから、たま~にラーメンスープが余るんです。
普通にスープで飲んだり、時には雑炊にしたり…
お米って白米も美味いし、炊き込みご飯も美味しい。
雑炊も美味しいし、丼モノも美味しい。
そして何より、米から作るお酒は感動の味わい♪
日本人に生まれて良かった~♪
いつも思っております。
お米にあう食材の数々。
たまごはホント良く合いますね。
しぞ~か特産のサクラエビ。これも万能選手ですね。
しぞ~かと言えば、お茶。
食後の一杯はたまりませんね。
少し渋みの乗ったパンチのあるお茶が食後には好きだな~♪
子供の頃から飲みなれている味わい。
一番茶と二番茶ブレンド茶。
そんな二番茶の摘み採りがあと2週間もすれば始まるのかな?
一ヶ月休み無く働きました。1日倒れましたが…
今週は、休みます。
週末は、お風呂に誘われたので知人とお風呂に行ってきます。
さ~、仕事に行ってきます。
Posted by moto1976 at 06:25│Comments(2)
│moto亭
この記事へのコメント
もう、大丈夫なんですかぁ??
それにしても、やっぱ、雑炊も、一味違いますねぇ~
キムチ雑炊・・・・あぁ~辛いの食べたい・・・・
日本って、ほんとにお米はおいしいですよね。
それから、その中の静岡って、ホントに、お茶がおいしいですよね・・・
それにしても、やっぱ、雑炊も、一味違いますねぇ~
キムチ雑炊・・・・あぁ~辛いの食べたい・・・・
日本って、ほんとにお米はおいしいですよね。
それから、その中の静岡って、ホントに、お茶がおいしいですよね・・・
Posted by としです
at 2009年05月22日 20:26

としさん☆こんにちは♪
しぞ~かは、海の幸も山の幸も、お米も水も美味しい。
本気でみんなが協力すれば、県内食品自給率がもの凄く高い県になりますね。小麦は無いかもしれませんが…汗
お茶は美味しいですね。そして東部にいくと干物が美味いですね。
しぞ~かは、海の幸も山の幸も、お米も水も美味しい。
本気でみんなが協力すれば、県内食品自給率がもの凄く高い県になりますね。小麦は無いかもしれませんが…汗
お茶は美味しいですね。そして東部にいくと干物が美味いですね。
Posted by moto1976 at 2009年05月25日 12:08
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。