2009年04月11日

旬


おはよ~ございます♪

今日も朝からブログでーす。

略して『朝ブロ』

しぞ~かは温かい。

春と言うより初夏に近いかもしれませんね。

朝晩は寒いけど・・・

うちの山も春を感じたらしく『たけのこ』や『わらび』が沢山採れます♪

旬


茹で上がったばかりのタケノコをシンプルにお刺身で・・・

美味しいですよね。

タダってのが素晴らしい♪

旬


北海道では定番のラーメンサラダ。

美味しいですね。

さ~、今日もお仕事がんばろ~♪


同じカテゴリー(moto亭)の記事画像
塩蔵【かずのこ】塩抜き
鰻の白焼き【上級編】
鰻の白焼きの食べ方♪
めんつゆを作ろう♪
まぐろの温塩水解凍
誰でも簡単にできる 『味なめこ』 原木なめこ編
同じカテゴリー(moto亭)の記事
 塩蔵【かずのこ】塩抜き (2022-12-30 19:56)
 鰻の白焼き【上級編】 (2022-12-22 19:43)
 鰻の白焼きの食べ方♪ (2022-12-21 18:43)
 めんつゆを作ろう♪ (2022-10-04 18:28)
 まぐろの温塩水解凍 (2022-02-16 19:34)
 誰でも簡単にできる 『味なめこ』 原木なめこ編 (2021-11-25 13:03)
Posted by moto1976 at 06:23│Comments(2)moto亭
この記事へのコメント
こんにちは。

ラーメンサラダ。

興味シンシンです。 ^^
どうやって食べるのかなあ・・・?
(全くもって、無知な私・・・) ^^;
Posted by アイアートアイアート at 2009年04月11日 17:03
アイアートさん☆こんにちは♪
ラーメンサラダは、ドレッシングで食べます。
中華でも梅しそでもゴマダレでも・・・
時間のあるときは、肉味噌を造り、それで食べます。
Posted by moto1976 at 2009年04月11日 18:33
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
    コメント(2)