2009年02月20日
自宅ラーメンも良いじゃないか♪
熊本ラーメン(棒ラーメン)を食べた。
美味しいね~♪

マー油入り。
にんにくチップも入れました。
moto君の家の紅生姜も入れました。
美味しいね~♪
そして、今日は、カレーラーメン♪
そばつゆに片栗粉でとろみを付けます。
生めんを軽く茹で、そばつゆで煮込みます。

カレーを投入し、生卵を入れ、フタをします。

そして、食べる際、生卵を潰して食べるんです♪
あんかけになっているので、卵の味わいとカレーの味わい。
そばつゆの味わいが個々に味わえるのです。
混じる味わいではなく、重なり合う味わい♪
絶妙です。
そ~そ~、そばつゆを作る際、豆板醤を入れるとパンチが効いて良いのです。
自宅ラーメンも良いじゃないか!
さ~、土曜日も仕事だ!
元気出して行こう♪
美味しいね~♪

マー油入り。
にんにくチップも入れました。
moto君の家の紅生姜も入れました。
美味しいね~♪
そして、今日は、カレーラーメン♪
そばつゆに片栗粉でとろみを付けます。
生めんを軽く茹で、そばつゆで煮込みます。

カレーを投入し、生卵を入れ、フタをします。

そして、食べる際、生卵を潰して食べるんです♪
あんかけになっているので、卵の味わいとカレーの味わい。
そばつゆの味わいが個々に味わえるのです。
混じる味わいではなく、重なり合う味わい♪
絶妙です。
そ~そ~、そばつゆを作る際、豆板醤を入れるとパンチが効いて良いのです。
自宅ラーメンも良いじゃないか!
さ~、土曜日も仕事だ!
元気出して行こう♪
Posted by moto1976 at 21:26│Comments(2)
│moto亭
この記事へのコメント
カレーラーメンに生卵、間違いなッスっ!
黄身は半熟の一歩手前で混ぜたいッス!
motoさんとこ来ると、いつもおなかが鳴りっぱなしですよ(#^.^#)
黄身は半熟の一歩手前で混ぜたいッス!
motoさんとこ来ると、いつもおなかが鳴りっぱなしですよ(#^.^#)
Posted by ぶん
at 2009年02月20日 21:35

ぶんさん☆こんにちは♪
カレーラーメン。カレーうどん。カレー雑炊♪
生卵&半熟は美味いね~。
僕は、煩悩の塊。特に食欲はありますね。汗
カレーラーメン。カレーうどん。カレー雑炊♪
生卵&半熟は美味いね~。
僕は、煩悩の塊。特に食欲はありますね。汗
Posted by moto1976 at 2009年02月22日 21:43
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