2009年01月18日

久々の・・・

久々の・・・

久々の天狗舞♪

すっげ~旨い。反則のレベルです。笑

そして、久々のウニ。。。これ、積丹あたりのウニ。塩漬けなんだけど、甘漬です。
いくらは、自分の家で漬け、冷凍保存していたモノです。

久々の・・・

久々のキングサーモン♪

すっげ~旨い。脂、乗りすぎで~す♪

大トロくらいの乗りっぴりです。笑

久々の・・・

久しぶりの肉巻き♪

長いもを豚ばら肉で巻き、ネギソースで食べます。
絶品です。これくらいのレベルのものが居酒屋で安く食べれれば感動なのに・・・

久々の・・・

久しぶりのポン酢ソテー♪

長いもをポン酢とカルピスバターで炒めてあります。

炒めすぎないのがポイントです。

久々の・・・

久々の熊本ラーメン♪

素ラーメンです。笑

久々の・・・

家にあるものでトッピング♪

美味しかった~。

たまに食べると絶品の料理ってありますよね。

いや~、満足です。笑


同じカテゴリー(moto亭)の記事画像
塩蔵【かずのこ】塩抜き
鰻の白焼き【上級編】
鰻の白焼きの食べ方♪
めんつゆを作ろう♪
まぐろの温塩水解凍
誰でも簡単にできる 『味なめこ』 原木なめこ編
同じカテゴリー(moto亭)の記事
 塩蔵【かずのこ】塩抜き (2022-12-30 19:56)
 鰻の白焼き【上級編】 (2022-12-22 19:43)
 鰻の白焼きの食べ方♪ (2022-12-21 18:43)
 めんつゆを作ろう♪ (2022-10-04 18:28)
 まぐろの温塩水解凍 (2022-02-16 19:34)
 誰でも簡単にできる 『味なめこ』 原木なめこ編 (2021-11-25 13:03)
Posted by moto1976 at 23:07│Comments(0)moto亭
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
久々の・・・
    コメント(0)