2008年12月12日

運気上昇中♪

日々、皆様の幸せを祈っているmotoでーす♪

広島の色黒の人から、『腹黒motoさん』って呼ばれても・・・

都内の酒好きに『痛風になるよ~♪』って言われても・・・

マイペースで我が道を進むmotoであります♪

祈りって大切です。
絶対、良い事があります。

運気上昇中♪

美味しそうなリンゴでしょ・・・

これ、十四代御用達。てっちゃん農園のリンゴです。
なぜか、僕の所にやってきました。笑

塩漬け&醤油漬け
運気上昇中♪

醤油漬けは、三色丼に・・・
塩漬けは、小鉢に・・・

これも、日々祈っていたから、食材が安く手に入りました。
ヨーカドーで100g698円の筋子が、オーケーで300円くらい。。。破格です。
御前崎でも、500~600円くらいして、たまにしか入荷しないし・・・

夜は活アワビで晩酌を!
運気上昇中♪

コリコリでヌルヌル・・・
やっぱ、生は硬くってヌルヌルですね♪

牛肉も食べました。
縁あって、静岡産の牛肉です♪ ・・・川崎で買ったけど・・・
苺さんのお肉には負けますが・・・
運気上昇中♪

運気上昇中♪

家族の幸せもちゃんと祈っています♪
だから、兄のラーメンも食べれます。笑
運気上昇中♪

運気上昇中♪

頂きモノのインスタントラーメン。
普通に美味しかった~♪

ヨークマートの物産展でGETした鹿児島ラーメンも食べ比べました。
運気上昇中♪

運気上昇中♪

こだわりの品らしく、普通の袋麺より美味しかったです。

今朝は、またまた三色丼♪
運気上昇中♪

運気上昇中♪


酒蒸ししたアワビ。柔らかくって最高です♪
調理時間は6分でーす♪
肝も美味しかった~♪

運気上昇中♪

祈っていると酒運も上昇します♪
限定の杉錦。60本のうち2本買い占めました。笑
かっこいいビンですね~♪

運気上昇中♪


酒蒸しし超レア鮑に、ツブ貝の刺身。
鮑の肝のウマカラ煮。
アサリの佃煮みたいで美味しかった~♪

でもやっぱり僕は生が好きですね。

買うと高い食材。買うと高いお酒に囲まれ、とっても幸せなmotoでした。


同じカテゴリー(moto亭)の記事画像
塩蔵【かずのこ】塩抜き
鰻の白焼き【上級編】
鰻の白焼きの食べ方♪
めんつゆを作ろう♪
まぐろの温塩水解凍
誰でも簡単にできる 『味なめこ』 原木なめこ編
同じカテゴリー(moto亭)の記事
 塩蔵【かずのこ】塩抜き (2022-12-30 19:56)
 鰻の白焼き【上級編】 (2022-12-22 19:43)
 鰻の白焼きの食べ方♪ (2022-12-21 18:43)
 めんつゆを作ろう♪ (2022-10-04 18:28)
 まぐろの温塩水解凍 (2022-02-16 19:34)
 誰でも簡単にできる 『味なめこ』 原木なめこ編 (2021-11-25 13:03)
Posted by moto1976 at 23:18│Comments(0)moto亭
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
運気上昇中♪
    コメント(0)