2022年01月19日
ライブ配信『たこ足』 #7

茶を通し食を知る ライブ配信7回目
新年1発目のライブ配信です
年末に大好評だった珍味
そぎ蛸あしが生産終了となりました
北海道産のタコを使っている
昔ながらの珍味です
これ本当に美味しいんですよ
商品を掘り起こすこと
先輩バイヤーと話をした際に
昔ながらの物は本当に見つけにくい状況だけど
一つ一つの出会いを大切にしていきたいよね!
ってアドバイスを頂きました
お醤油の話を例に挙げていますが
100年先を見た商品づくり
そんな生産者を大切にしていきたいと思っています
丸大豆と脱脂加工大豆の違いについて
自然農法の醤油とたまり醬油について
などいろいろ話をしています
ぜひお醤油は1本使い切ってから評価してくださいね
参考動画
https://youtu.be/rShL1iX8ylE
Posted by moto1976 at 18:24│Comments(0)
│茶を通し食を知る
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。