2022年01月19日

ライブ配信『たこ足』 #7

ライブ配信『たこ足』 #7



茶を通し食を知る ライブ配信7回目 

新年1発目のライブ配信です 

年末に大好評だった珍味 

そぎ蛸あしが生産終了となりました 

北海道産のタコを使っている 

昔ながらの珍味です 

これ本当に美味しいんですよ 

商品を掘り起こすこと 

先輩バイヤーと話をした際に 

昔ながらの物は本当に見つけにくい状況だけど 

一つ一つの出会いを大切にしていきたいよね! 

ってアドバイスを頂きました 

お醤油の話を例に挙げていますが 

100年先を見た商品づくり 

そんな生産者を大切にしていきたいと思っています 

丸大豆と脱脂加工大豆の違いについて 

自然農法の醤油とたまり醬油について 

などいろいろ話をしています 

ぜひお醤油は1本使い切ってから評価してくださいね



参考動画
https://youtu.be/rShL1iX8ylE


同じカテゴリー(茶を通し食を知る)の記事画像
昆布のはなし
中古の鰹節削り器を買ってみた♪
塩蔵【かずのこ】塩抜き
めんつゆを作ろう♪
醤油の旨味と甘味♪
定番茶を考える事♪
同じカテゴリー(茶を通し食を知る)の記事
 昆布のはなし (2024-11-10 19:26)
 中古の鰹節削り器を買ってみた♪ (2023-03-26 18:50)
 塩蔵【かずのこ】塩抜き (2022-12-30 19:56)
 めんつゆを作ろう♪ (2022-10-04 18:28)
 醤油の旨味と甘味♪ (2022-10-03 10:20)
 定番茶を考える事♪ (2022-09-24 18:03)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
ライブ配信『たこ足』 #7
    コメント(0)