2021年11月26日

自宅deゴジラ『しぐれ煮チャーハン』 #1

自宅deゴジラ『しぐれ煮チャーハン』 #1



残り物をつかってチャーハンを作りました 

しぐれ煮:長ネギ:キャベツ:桜海老:ちりめん:卵 

味付けは醤油:塩胡椒:日本酒 



しぐれ煮の牛脂を溶かしながら 

野菜を炒めてチャーハンをつくります 

最後に卵を入れるので 

しっとりとしたチャーハンになります 

キャベツのシャキシャキと牛のしぐれ煮の旨み 

桜海老の香りがいいチャーハンです



参考動画
https://youtu.be/NLTjCkYznmw


同じカテゴリー(自宅deゴジラ)の記事画像
まぐろの温塩水解凍
御前崎でスマを買ってきました
誰でも簡単『センマイ刺しを作ろう』
誰でも簡単『土鍋ごはん』100キン土鍋編
同じカテゴリー(自宅deゴジラ)の記事
 まぐろの温塩水解凍 (2022-02-16 19:34)
 御前崎でスマを買ってきました (2022-02-10 18:13)
 誰でも簡単『センマイ刺しを作ろう』 (2022-02-01 10:10)
 誰でも簡単『土鍋ごはん』100キン土鍋編 (2021-12-13 18:30)
Posted by moto1976 at 19:24│Comments(0)自宅deゴジラ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
自宅deゴジラ『しぐれ煮チャーハン』 #1
    コメント(0)