2021年11月10日

今夜もお酒de溺れたい 『牛バラ肉の生姜煮×八仙』 #19

今夜もお酒de溺れたい 『牛バラ肉の生姜煮×八仙』 #19



牛バラ肉の生姜煮です

 土鍋を使って簡単にできます

 用意するもの 

牛バラ肉 400g 

日本酒:本みりん:醤油 

生姜:たまねぎ:えのき 



①土鍋に湯を沸かします 

②牛バラ肉を入れます 

③アクを軽く取ります 

④調味料を加えます 

⑤軽くアクを取ります 

⑥野菜をお肉の上に乗せます 

⑦土鍋の蓋をして加熱 

⑧ブクブクしてきたらお肉を混ぜます 

⑨弱火で5分程度加熱 

⑩完成です 

土鍋に何度か火を入れると お肉に味が染みこみます 

煮切ると時雨煮のようになります 

僕の場合は牛丼で食べてすぐになくなってしまうと思います



参考動画

https://youtu.be/08stFO63Fz0


同じカテゴリー(今夜もお酒de溺れたい)の記事画像
まんさくの花『亀ラベル金』純米大吟醸 #44
特別純米酒 『東照』 生酒 #43
純米吟醸『萩の鶴』こたつ猫 #42
福島県 『奈良萬』 純米生酒 #41
2008年赤ワイン『コート デュ ローヌ ヴィエイユ ヴィーニュ』#40
特別純米酒『喜久酔』 #39
同じカテゴリー(今夜もお酒de溺れたい)の記事
 まんさくの花『亀ラベル金』純米大吟醸 #44 (2022-06-22 16:10)
 特別純米酒 『東照』 生酒 #43 (2022-04-01 17:44)
 純米吟醸『萩の鶴』こたつ猫 #42 (2022-03-22 18:47)
 福島県 『奈良萬』 純米生酒 #41 (2022-03-17 18:05)
 2008年赤ワイン『コート デュ ローヌ ヴィエイユ ヴィーニュ』#40 (2022-03-10 17:01)
 特別純米酒『喜久酔』 #39 (2022-03-07 14:32)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
今夜もお酒de溺れたい 『牛バラ肉の生姜煮×八仙』 #19
    コメント(0)