2021年11月10日
今夜もお酒de溺れたい 『牛バラ肉の生姜煮×八仙』 #19

牛バラ肉の生姜煮です
土鍋を使って簡単にできます
用意するもの
牛バラ肉 400g
日本酒:本みりん:醤油
生姜:たまねぎ:えのき
①土鍋に湯を沸かします
②牛バラ肉を入れます
③アクを軽く取ります
④調味料を加えます
⑤軽くアクを取ります
⑥野菜をお肉の上に乗せます
⑦土鍋の蓋をして加熱
⑧ブクブクしてきたらお肉を混ぜます
⑨弱火で5分程度加熱
⑩完成です
土鍋に何度か火を入れると お肉に味が染みこみます
煮切ると時雨煮のようになります
僕の場合は牛丼で食べてすぐになくなってしまうと思います
参考動画
https://youtu.be/08stFO63Fz0
まんさくの花『亀ラベル金』純米大吟醸 #44
特別純米酒 『東照』 生酒 #43
純米吟醸『萩の鶴』こたつ猫 #42
福島県 『奈良萬』 純米生酒 #41
2008年赤ワイン『コート デュ ローヌ ヴィエイユ ヴィーニュ』#40
特別純米酒『喜久酔』 #39
特別純米酒 『東照』 生酒 #43
純米吟醸『萩の鶴』こたつ猫 #42
福島県 『奈良萬』 純米生酒 #41
2008年赤ワイン『コート デュ ローヌ ヴィエイユ ヴィーニュ』#40
特別純米酒『喜久酔』 #39
Posted by moto1976 at 16:47│Comments(0)
│今夜もお酒de溺れたい
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。