2021年06月19日
今夜もお酒de溺れたい 『鶏ハツ編』 #2
カラダに効く夜のお供の紹介です
今回は鶏ハツ&せせりの煮物です

①鶏ハツを半分に切ります
②心臓内部に残った血を洗い流します
③鶏ハツ&せせりを湯に入れアクを取ります
④利尻早煮昆布を加えます
⑤醤油とみりんで味を付けます
ポイントは鶏ハツを綺麗に洗うということです
臭みもなく美味しく食べることができます
浅く煮ても美味しいよ
参考動画
https://youtu.be/hpgnWIXQXNk
今回は鶏ハツ&せせりの煮物です

①鶏ハツを半分に切ります
②心臓内部に残った血を洗い流します
③鶏ハツ&せせりを湯に入れアクを取ります
④利尻早煮昆布を加えます
⑤醤油とみりんで味を付けます
ポイントは鶏ハツを綺麗に洗うということです
臭みもなく美味しく食べることができます
浅く煮ても美味しいよ
参考動画
https://youtu.be/hpgnWIXQXNk
まんさくの花『亀ラベル金』純米大吟醸 #44
特別純米酒 『東照』 生酒 #43
純米吟醸『萩の鶴』こたつ猫 #42
福島県 『奈良萬』 純米生酒 #41
2008年赤ワイン『コート デュ ローヌ ヴィエイユ ヴィーニュ』#40
特別純米酒『喜久酔』 #39
特別純米酒 『東照』 生酒 #43
純米吟醸『萩の鶴』こたつ猫 #42
福島県 『奈良萬』 純米生酒 #41
2008年赤ワイン『コート デュ ローヌ ヴィエイユ ヴィーニュ』#40
特別純米酒『喜久酔』 #39
Posted by moto1976 at 09:55│Comments(0)
│今夜もお酒de溺れたい
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。