2021年06月18日
今夜もお酒de溺れたい 『南鮪珍子編』 #1
夜のお供のお話です
漁師町では魚の心臓や卵をよく食べます
珍子と呼ばれる心臓
白子をお醤油で一緒に煮ました

①心臓や卵を適当な大きさに切る
②たっぷりの湯で心臓から湯がく
③アクをお湯ごと取り除く
④湯が透明になってきたらOK
⑤結び昆布を戻し汁ごと投入
⑥醤油&みりんで味付け
⑦砂糖なしがポイント
カラダに効く料理です
中高年の男性に向けた動画です
元気な人はより元気よく
元気のない人はビンビンに
絶倫食をバンバン投稿していきたいと思います
参考動画
https://youtu.be/335MBJ9NGdE
漁師町では魚の心臓や卵をよく食べます
珍子と呼ばれる心臓
白子をお醤油で一緒に煮ました

①心臓や卵を適当な大きさに切る
②たっぷりの湯で心臓から湯がく
③アクをお湯ごと取り除く
④湯が透明になってきたらOK
⑤結び昆布を戻し汁ごと投入
⑥醤油&みりんで味付け
⑦砂糖なしがポイント
カラダに効く料理です
中高年の男性に向けた動画です
元気な人はより元気よく
元気のない人はビンビンに
絶倫食をバンバン投稿していきたいと思います
参考動画
https://youtu.be/335MBJ9NGdE
まんさくの花『亀ラベル金』純米大吟醸 #44
特別純米酒 『東照』 生酒 #43
純米吟醸『萩の鶴』こたつ猫 #42
福島県 『奈良萬』 純米生酒 #41
2008年赤ワイン『コート デュ ローヌ ヴィエイユ ヴィーニュ』#40
特別純米酒『喜久酔』 #39
特別純米酒 『東照』 生酒 #43
純米吟醸『萩の鶴』こたつ猫 #42
福島県 『奈良萬』 純米生酒 #41
2008年赤ワイン『コート デュ ローヌ ヴィエイユ ヴィーニュ』#40
特別純米酒『喜久酔』 #39
Posted by moto1976 at 09:30│Comments(0)
│今夜もお酒de溺れたい
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。