2020年11月11日

ジンジャーシロップを作ろう♪

超簡単!ジンジャーシロップの作り方



用意するもの

生姜、砂糖、水、八角、クローブ、シナモン、ブラックペッパー
お好みで…ハチミツ

あとは⇒水と鍋くらい

煮るだけで出来ます

ジンジャーシロップを作ろう♪




大事なことは『生姜』100gに対して『水』200ml『砂糖』は100gです

香辛料は適量です

ここはさほど重要ではありません

またハチミツを加えるレシピもありますが

お好みで良いでしょう



基本的なことは生姜と水と砂糖の比率です

加熱時間もキチンと熱すること

10分程度で良いでしょう

最終的に残った生姜は煮物などにも使えます

またスライス生姜を飲料に加えるのも風味が楽しめていいものです



簡単だからやってみてね!


同じカテゴリー(moto亭)の記事画像
塩蔵【かずのこ】塩抜き
鰻の白焼き【上級編】
鰻の白焼きの食べ方♪
めんつゆを作ろう♪
まぐろの温塩水解凍
誰でも簡単にできる 『味なめこ』 原木なめこ編
同じカテゴリー(moto亭)の記事
 塩蔵【かずのこ】塩抜き (2022-12-30 19:56)
 鰻の白焼き【上級編】 (2022-12-22 19:43)
 鰻の白焼きの食べ方♪ (2022-12-21 18:43)
 めんつゆを作ろう♪ (2022-10-04 18:28)
 まぐろの温塩水解凍 (2022-02-16 19:34)
 誰でも簡単にできる 『味なめこ』 原木なめこ編 (2021-11-25 13:03)
Posted by moto1976 at 19:02│Comments(0)moto亭
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
ジンジャーシロップを作ろう♪
    コメント(0)