2020年11月11日
ジンジャーシロップを作ろう♪
超簡単!ジンジャーシロップの作り方
用意するもの
生姜、砂糖、水、八角、クローブ、シナモン、ブラックペッパー
お好みで…ハチミツ
あとは⇒水と鍋くらい
煮るだけで出来ます

大事なことは『生姜』100gに対して『水』200ml『砂糖』は100gです
香辛料は適量です
ここはさほど重要ではありません
またハチミツを加えるレシピもありますが
お好みで良いでしょう
基本的なことは生姜と水と砂糖の比率です
加熱時間もキチンと熱すること
10分程度で良いでしょう
最終的に残った生姜は煮物などにも使えます
またスライス生姜を飲料に加えるのも風味が楽しめていいものです
簡単だからやってみてね!
用意するもの
生姜、砂糖、水、八角、クローブ、シナモン、ブラックペッパー
お好みで…ハチミツ
あとは⇒水と鍋くらい
煮るだけで出来ます

大事なことは『生姜』100gに対して『水』200ml『砂糖』は100gです
香辛料は適量です
ここはさほど重要ではありません
またハチミツを加えるレシピもありますが
お好みで良いでしょう
基本的なことは生姜と水と砂糖の比率です
加熱時間もキチンと熱すること
10分程度で良いでしょう
最終的に残った生姜は煮物などにも使えます
またスライス生姜を飲料に加えるのも風味が楽しめていいものです
簡単だからやってみてね!
Posted by moto1976 at 19:02│Comments(0)
│moto亭
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。