2020年06月14日
伊勢海老を食べよう♪
伊勢海老が安い
漁協でも100g500円程度だ

伊勢海老を蒸す
鍋に入れ圧が掛かってから7分程度(今回は600~700gサイズ)
火を止めて余熱で10分

身はプリップリだ!
味付けなしで十分旨い!
蒸した汁と頭で味噌汁をつくる

冷凍庫にある利尻昆布(昆布締め利用したものを冷凍したもの)
をお味噌汁には使った
伊勢海老の味噌花が散るのが美しい
新型コロナウィルス感染拡大につき
観光業界が大打撃→水産関連食材が行き場を失う
こんな時だからこそ伊勢海老を食べよう!
やっぱ美味しいって良いことだと思う
漁協でも100g500円程度だ
伊勢海老を蒸す
鍋に入れ圧が掛かってから7分程度(今回は600~700gサイズ)
火を止めて余熱で10分
身はプリップリだ!
味付けなしで十分旨い!
蒸した汁と頭で味噌汁をつくる
冷凍庫にある利尻昆布(昆布締め利用したものを冷凍したもの)
をお味噌汁には使った
伊勢海老の味噌花が散るのが美しい
新型コロナウィルス感染拡大につき
観光業界が大打撃→水産関連食材が行き場を失う
こんな時だからこそ伊勢海老を食べよう!
やっぱ美味しいって良いことだと思う
Posted by moto1976 at 15:02│Comments(0)
│moto亭
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。