2008年11月23日

ニク

ブログって罪だな~って思うことがある。

食べる事、飲む事が好きな僕にとって、『美味しい画像』は辛い。
それは、『エ●画像』と同じように、見るだけじゃん・・・
って感じで、ホント、虚しくなってくる・・・

でも、そんな時は、祈るのです♪

そ~すると、

ニク


お肉が届いたりします♪

いや~、周りに恵まれております。笑

ニク


軽く、脂を引き、カルピスバターを溶かします。

一気に、焦げ目を付け、旨みを閉じ込めます。

ニク


家にあったワインで乾杯!

最高のひと時ですね。

頂き物は、より旨い!

ニク

ネギタン塩を食べたかったので、これは自分で買ってきました。笑

元の方を厚切りで・・・

ごま油、ニンニク、塩、胡椒、酒で揉みます。

手が臭くなるけど、やはり素手の方が良いですね。笑

ニク

脂がきちんとあるから、焼いていてもカッコいい♪

厚切りだし・・・

ニク

あとから、別に作った、ネギを載せ完成!

牛タンってなぜ、美味しいのかな?

ごちそ~さまでした♪

タグ :美食ワイン

同じカテゴリー(戴き物)の記事画像
コンポート♪
アロマの真実♪
成吉思汗♪
汚金との決別♪
タヒチ♪
金♪
同じカテゴリー(戴き物)の記事
 コンポート♪ (2015-08-19 10:08)
 アロマの真実♪ (2014-10-14 23:15)
 成吉思汗♪ (2014-05-03 07:09)
 汚金との決別♪ (2014-04-20 06:50)
 タヒチ♪ (2014-04-10 19:12)
 金♪ (2014-02-12 08:55)
Posted by moto1976 at 05:51│Comments(0)戴き物
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
ニク
    コメント(0)