2020年01月26日
茶を通し食を知る2020春
福岡セミナー 2020春

なぜ『茶』を通し『食』を知るなのか?
●味と香りの視点から物事を考えよう
●その際に香りが重要ということを知ろう
●香りの質や特徴を知ろう

●お茶の選び方
●食品の選び方
●旬を知ること&流通量と価格を知ること

●お茶の葉の選び方
●実際にお茶を淹れてみよう
●急須の選び方

●昔から伝わる乾物のことを学ぼう
●海産物の現在のことを知ろう

●だしの基本的なことを知ろう
●昆布の産地ごとの特徴と料理との相性を知ろう
●塩と醤油のはなし
●かつお節のはなし
●だしパックのはなし

●実際に出汁をひいてみよう
●味の特徴と香りの質をしること
茶を通し食を知る2020春 PDF資料
なぜ『茶』を通し『食』を知るなのか?
●味と香りの視点から物事を考えよう
●その際に香りが重要ということを知ろう
●香りの質や特徴を知ろう
●お茶の選び方
●食品の選び方
●旬を知ること&流通量と価格を知ること
●お茶の葉の選び方
●実際にお茶を淹れてみよう
●急須の選び方
●昔から伝わる乾物のことを学ぼう
●海産物の現在のことを知ろう
●だしの基本的なことを知ろう
●昆布の産地ごとの特徴と料理との相性を知ろう
●塩と醤油のはなし
●かつお節のはなし
●だしパックのはなし
●実際に出汁をひいてみよう
●味の特徴と香りの質をしること
茶を通し食を知る2020春 PDF資料
Posted by moto1976 at 10:37│Comments(0)
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