2008年11月17日

お父さんの椎茸♪

天気が不安定ですね。

今日は、快晴だったけど・・・

雨上がりの朝には、とっても良い事があったりします。

お父さんの椎茸♪


我が家の椎茸が、大量に採れたりします。

これ、父が菌を打ち、楽しみにしていた椎茸です。

肉厚で、とっても美味しいのです。

採れるまで、2年掛かりました。

これからは定期的に採れるだろうし、楽しみです。

お父さんの椎茸♪


シンプルに焼いて食べました。

ポン酢でも、醤油でも、何でも美味しい♪

ビールに良く合います。

ビールに良く合うといえば、『たこ焼き』

お父さんの椎茸♪


久しぶりに、食べまくりました。

北海道の水たこは、タコエキスがいっぱい含まれているので、
旨みたっぷりのたこ焼きになります。
食感等は、モーリタニアや、モロッコのミョウバンギンギン仕様の方が良いかも・・・

萬金のタコ足は、ホント、美味しい♪

そ~いえば、父は、タコも好きだったな~♪

秋は、美味しいし、過ごしやすいから好きなのだが、

人恋しい季節ですね。

さ~、飲み過ぎないようにしなければ・・・
そ~思いながらも、今日も飲みまくる『コスモス』の好きなmotoでした♪

タグ :旬の食材

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Posted by moto1976 at 18:37│Comments(2)moto亭
この記事へのコメント
たこ焼きいですね~
うちにもたこやきプレートあるんですが、未だ登場したことがありません…(^_^;)
ふたりだとどーも量が難しくって…
おうち居酒屋のときにやってみます♪
Posted by ぶんぶん at 2008年11月17日 21:27
ぶんさん☆こんにちは♪
うちの嫁は、一人でもやったことがあると言っていました。笑
昔、サッポロで、二人でたこ焼きパーティーも良く行っていました。
量は、食べまくれば、問題ありません。笑
Posted by moto1976 at 2008年11月18日 12:13
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お父さんの椎茸♪
    コメント(2)