2008年11月17日
お父さんの椎茸♪
天気が不安定ですね。
今日は、快晴だったけど・・・
雨上がりの朝には、とっても良い事があったりします。

我が家の椎茸が、大量に採れたりします。
これ、父が菌を打ち、楽しみにしていた椎茸です。
肉厚で、とっても美味しいのです。
採れるまで、2年掛かりました。
これからは定期的に採れるだろうし、楽しみです。

シンプルに焼いて食べました。
ポン酢でも、醤油でも、何でも美味しい♪
ビールに良く合います。
ビールに良く合うといえば、『たこ焼き』

久しぶりに、食べまくりました。
北海道の水たこは、タコエキスがいっぱい含まれているので、
旨みたっぷりのたこ焼きになります。
食感等は、モーリタニアや、モロッコのミョウバンギンギン仕様の方が良いかも・・・
萬金のタコ足は、ホント、美味しい♪
そ~いえば、父は、タコも好きだったな~♪
秋は、美味しいし、過ごしやすいから好きなのだが、
人恋しい季節ですね。
さ~、飲み過ぎないようにしなければ・・・
そ~思いながらも、今日も飲みまくる『コスモス』の好きなmotoでした♪
今日は、快晴だったけど・・・
雨上がりの朝には、とっても良い事があったりします。

我が家の椎茸が、大量に採れたりします。
これ、父が菌を打ち、楽しみにしていた椎茸です。
肉厚で、とっても美味しいのです。
採れるまで、2年掛かりました。
これからは定期的に採れるだろうし、楽しみです。

シンプルに焼いて食べました。
ポン酢でも、醤油でも、何でも美味しい♪
ビールに良く合います。
ビールに良く合うといえば、『たこ焼き』

久しぶりに、食べまくりました。
北海道の水たこは、タコエキスがいっぱい含まれているので、
旨みたっぷりのたこ焼きになります。
食感等は、モーリタニアや、モロッコのミョウバンギンギン仕様の方が良いかも・・・
萬金のタコ足は、ホント、美味しい♪
そ~いえば、父は、タコも好きだったな~♪
秋は、美味しいし、過ごしやすいから好きなのだが、
人恋しい季節ですね。
さ~、飲み過ぎないようにしなければ・・・
そ~思いながらも、今日も飲みまくる『コスモス』の好きなmotoでした♪
Posted by moto1976 at 18:37│Comments(2)
│moto亭
この記事へのコメント
たこ焼きいですね~
うちにもたこやきプレートあるんですが、未だ登場したことがありません…(^_^;)
ふたりだとどーも量が難しくって…
おうち居酒屋のときにやってみます♪
うちにもたこやきプレートあるんですが、未だ登場したことがありません…(^_^;)
ふたりだとどーも量が難しくって…
おうち居酒屋のときにやってみます♪
Posted by ぶん
at 2008年11月17日 21:27

ぶんさん☆こんにちは♪
うちの嫁は、一人でもやったことがあると言っていました。笑
昔、サッポロで、二人でたこ焼きパーティーも良く行っていました。
量は、食べまくれば、問題ありません。笑
うちの嫁は、一人でもやったことがあると言っていました。笑
昔、サッポロで、二人でたこ焼きパーティーも良く行っていました。
量は、食べまくれば、問題ありません。笑
Posted by moto1976 at 2008年11月18日 12:13
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