2008年11月15日
鯖を食べよう♪
寒くなってきました。
ココ最近の主食は、ジャガイモです♪

レンジでチンして、バターを乗せて・・・

『へしこ』をのせたりもしました。笑
鯖のへしこは、『クサ美味しい』
酒飲みにはたまりません。

へしこのペペロンチーノも美味しいですね♪
鯖のへしこは魅惑の食材です♪
シメサバも食べました。
ものすご~く太った鯖。

これでも鯖か?ってくらいの魚を〆ました。笑
美味しかった~♪

醤油が脂で弾けちゃうくらい、乗りにのっています。

米鶴のあらばしり・盗み吟醸は、おりがらみ特有の味わい。
舌の両側がひきつる感じっていうか、苦味、渋み、余韻・・・
そして、不思議なほど爽やかな口当たり・・・
キケンがいっぱいです。笑
旬の食材と美味しいお酒。
幸せです♪
さ~、今日は神奈川に出張だ!
いってきま~す♪
ココ最近の主食は、ジャガイモです♪

レンジでチンして、バターを乗せて・・・

『へしこ』をのせたりもしました。笑
鯖のへしこは、『クサ美味しい』
酒飲みにはたまりません。

へしこのペペロンチーノも美味しいですね♪
鯖のへしこは魅惑の食材です♪
シメサバも食べました。
ものすご~く太った鯖。

これでも鯖か?ってくらいの魚を〆ました。笑
美味しかった~♪

醤油が脂で弾けちゃうくらい、乗りにのっています。

米鶴のあらばしり・盗み吟醸は、おりがらみ特有の味わい。
舌の両側がひきつる感じっていうか、苦味、渋み、余韻・・・
そして、不思議なほど爽やかな口当たり・・・
キケンがいっぱいです。笑
旬の食材と美味しいお酒。
幸せです♪
さ~、今日は神奈川に出張だ!
いってきま~す♪
Posted by moto1976 at 06:29│Comments(2)
│moto亭
この記事へのコメント
しめ鯖を
ご自分で〆るんですか?
フレッシュな感じが
美味しそう!
ご自分で〆るんですか?
フレッシュな感じが
美味しそう!
Posted by おんくうかん
at 2008年11月15日 21:14

おんくうかんさん☆こんにちは
うちの嫁ちゃん&母親が鯖好きなので、自宅で〆ます。
たまりませんよ~♪
うちの嫁ちゃん&母親が鯖好きなので、自宅で〆ます。
たまりませんよ~♪
Posted by moto1976 at 2008年11月16日 16:35
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。