2008年11月15日

鯖を食べよう♪

寒くなってきました。

ココ最近の主食は、ジャガイモです♪
鯖を食べよう♪

レンジでチンして、バターを乗せて・・・
鯖を食べよう♪

『へしこ』をのせたりもしました。笑

鯖のへしこは、『クサ美味しい』

酒飲みにはたまりません。
鯖を食べよう♪

へしこのペペロンチーノも美味しいですね♪

鯖のへしこは魅惑の食材です♪

シメサバも食べました。

ものすご~く太った鯖。
鯖を食べよう♪

これでも鯖か?ってくらいの魚を〆ました。笑

美味しかった~♪
鯖を食べよう♪

醤油が脂で弾けちゃうくらい、乗りにのっています。
鯖を食べよう♪

米鶴のあらばしり・盗み吟醸は、おりがらみ特有の味わい。
舌の両側がひきつる感じっていうか、苦味、渋み、余韻・・・
そして、不思議なほど爽やかな口当たり・・・

キケンがいっぱいです。笑

旬の食材と美味しいお酒。

幸せです♪

さ~、今日は神奈川に出張だ!

いってきま~す♪


同じカテゴリー(moto亭)の記事画像
塩蔵【かずのこ】塩抜き
鰻の白焼き【上級編】
鰻の白焼きの食べ方♪
めんつゆを作ろう♪
まぐろの温塩水解凍
誰でも簡単にできる 『味なめこ』 原木なめこ編
同じカテゴリー(moto亭)の記事
 塩蔵【かずのこ】塩抜き (2022-12-30 19:56)
 鰻の白焼き【上級編】 (2022-12-22 19:43)
 鰻の白焼きの食べ方♪ (2022-12-21 18:43)
 めんつゆを作ろう♪ (2022-10-04 18:28)
 まぐろの温塩水解凍 (2022-02-16 19:34)
 誰でも簡単にできる 『味なめこ』 原木なめこ編 (2021-11-25 13:03)
Posted by moto1976 at 06:29│Comments(2)moto亭
この記事へのコメント
しめ鯖を
ご自分で〆るんですか?
フレッシュな感じが
美味しそう!
Posted by おんくうかんおんくうかん at 2008年11月15日 21:14
おんくうかんさん☆こんにちは
うちの嫁ちゃん&母親が鯖好きなので、自宅で〆ます。
たまりませんよ~♪
Posted by moto1976 at 2008年11月16日 16:35
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
鯖を食べよう♪
    コメント(2)