2008年11月14日

雪化粧

久しぶりの富士山です♪
雪化粧

はっきりしない天気が二、三日、続いていました。
でも、富士山まで見えていました。

曇っていても、富士が見える日は、心が晴れます。笑

そして、雨上がりの快晴!

雪化粧

これぞ、富士!
って感じの富士山でした。笑

富士、箱根、伊豆。

反対方向は、アルプスの山々。

雲ひとつ無い、晴天でした。笑

富士山には雪が似合いますね。

我が家の食卓も、秋の味覚が並んでおります。
収穫の秋。
芋料理が、美味しい季節ですね。
雪化粧

ししとうの豚肉巻き&きたあかり
ひとめぼれの純米酒
雪化粧

もつ煮&皮付きポテト&粕漬けの鮭
純米酒・緑のドラゴン
雪化粧

雪化粧

里芋(あかめ)&海老芋&大野芋

どれも、美味しかった~。
里芋は、品種によって味わいがかなり違いますね。
僕は、あかめが好きです。
鮭の酒粕漬けは、たまりませんね。磯自慢の吟醸粕で漬けています。
皮付きポテトは、チンしてから揚げています。アゲチンではありません。。。

しし唐の豚巻きは、サッパリしたしし唐の感じと、
豚肉の旨みが良く合い、酒飲みにはたまらない逸品です。

きたあかりは、美味いですね。
最近、芋が主食になっています。笑

富士山綺麗だったな~♪

今日も見えるかな?

さ~、仕事に行ってきま~す♪


同じカテゴリー(moto亭)の記事画像
塩蔵【かずのこ】塩抜き
鰻の白焼き【上級編】
鰻の白焼きの食べ方♪
めんつゆを作ろう♪
まぐろの温塩水解凍
誰でも簡単にできる 『味なめこ』 原木なめこ編
同じカテゴリー(moto亭)の記事
 塩蔵【かずのこ】塩抜き (2022-12-30 19:56)
 鰻の白焼き【上級編】 (2022-12-22 19:43)
 鰻の白焼きの食べ方♪ (2022-12-21 18:43)
 めんつゆを作ろう♪ (2022-10-04 18:28)
 まぐろの温塩水解凍 (2022-02-16 19:34)
 誰でも簡単にできる 『味なめこ』 原木なめこ編 (2021-11-25 13:03)
Posted by moto1976 at 06:13│Comments(0)moto亭
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
雪化粧
    コメント(0)