2019年06月23日
山椒のアク抜き♪
実山椒の旬ってすごく短いですよね
山椒のアク抜くをやってみました

①お湯を沸かします
②塩を入れる
③3~4分茹でる
④手でつぶれるくらい
⑤水にさらしてアク抜き
⑥小枝を取る
⑦1時間程度を目安に綺麗にしながら引き上げる


シビレ、香りを残すのがポイント
山椒のアク抜くをやってみました

①お湯を沸かします
②塩を入れる
③3~4分茹でる
④手でつぶれるくらい
⑤水にさらしてアク抜き
⑥小枝を取る
⑦1時間程度を目安に綺麗にしながら引き上げる
シビレ、香りを残すのがポイント
Posted by moto1976 at 10:52│Comments(0)
│moto亭
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