2008年11月07日

豆鯵万歳!

豆鯵万歳!

ニラが安かった。

20円です。笑

豆鯵万歳!

こんにゃくは貰いました。笑

コンニャクイモを湯がく際の匂いが、伝わってくる作りたてでーす。

食感、香り、抜群です。

ごま油で炒めコンニャクステーキにしました。

豆鯵万歳!

御前崎で釣り上げたごまさば。

鮮度抜群でーす。シメサバに出来るって言われたので購入♪

美味しかった~。

でも、僕はマサバのほうが好きだな~。

豆鯵万歳!

鯖の味噌煮。

美味しかった~。

日本の食卓って感じですね。

豆鯵万歳!

鯵を食べたくって、御前崎に買いに行ってもらいました。

なめろう&たたき

たたきの薬味、ピーマンが◎

サザエも美味しかった~♪

豆鯵万歳!

豆鯵万歳!


鯵といえば、鯵ナゲット♪
醤油漬けを衣を付け焼き付けました。
鯵の骨せんべいも、禁断の一味マヨデビュー♪
かなり、キケンなおつまみです。

豆鯵万歳!

アジトロ丼♪

鯵の刺身&ねぎとろ

これは、たまりません。

かなり、美味い♪

御前崎の買出し・・・
安くて、鮮度抜群で、素晴らしい。

ちなみに、お値段は、
豆鯵が30匹近く入っていて 777円。
サザエはナント 100円。

ごちそ~さまでした。笑


同じカテゴリー(moto亭)の記事画像
塩蔵【かずのこ】塩抜き
鰻の白焼き【上級編】
鰻の白焼きの食べ方♪
めんつゆを作ろう♪
まぐろの温塩水解凍
誰でも簡単にできる 『味なめこ』 原木なめこ編
同じカテゴリー(moto亭)の記事
 塩蔵【かずのこ】塩抜き (2022-12-30 19:56)
 鰻の白焼き【上級編】 (2022-12-22 19:43)
 鰻の白焼きの食べ方♪ (2022-12-21 18:43)
 めんつゆを作ろう♪ (2022-10-04 18:28)
 まぐろの温塩水解凍 (2022-02-16 19:34)
 誰でも簡単にできる 『味なめこ』 原木なめこ編 (2021-11-25 13:03)
Posted by moto1976 at 18:06│Comments(2)moto亭
この記事へのコメント
やば過ぎです。
なめろう・・・美味しいですよね!
酒の肴にもってこいです。
Posted by おんくうかんおんくうかん at 2008年11月07日 20:24
駿河湾の鯵は一年を通して美味しいですね。
海の近くに生まれて、良かった~♪
そろそろ新酒の季節だし、またのんだくれの日々が始まります。
Posted by moto1976 at 2008年11月08日 05:35
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
豆鯵万歳!
    コメント(2)