2018年06月28日
茎わかめ♪
カラダに良いものを食べる
そこまで僕は意識してはいない
ただここ最近食べているモノがある
それは茎わかめだ

徳島産の塩蔵茎わかめ
塩を抜く時には均一に塩が抜けるように
茎を揃えている
要するに太い部分は切るってこと
これって重要です

味付けはマヨネーズとワサビ醤油
あとは鰹節です
海藻を食べること
これってワカメでも昆布でも良いです
とても大切なことです
茎わかめは食感もいいからおすすめです
でもね…
実際いまの人たちって
塩蔵のワカメを知らないし…
ワカメも昔より品質が落ちています
身の厚い香りのあるワカメ
本当に少なくなりました
こーいうものを食べるって貴重なことなんですよね
美味しいに注目してみんなも食べてもらいたいなあって思います
そこまで僕は意識してはいない
ただここ最近食べているモノがある
それは茎わかめだ
徳島産の塩蔵茎わかめ
塩を抜く時には均一に塩が抜けるように
茎を揃えている
要するに太い部分は切るってこと
これって重要です
味付けはマヨネーズとワサビ醤油
あとは鰹節です
海藻を食べること
これってワカメでも昆布でも良いです
とても大切なことです
茎わかめは食感もいいからおすすめです
でもね…
実際いまの人たちって
塩蔵のワカメを知らないし…
ワカメも昔より品質が落ちています
身の厚い香りのあるワカメ
本当に少なくなりました
こーいうものを食べるって貴重なことなんですよね
美味しいに注目してみんなも食べてもらいたいなあって思います
Posted by moto1976 at 19:37│Comments(0)
│moto亭
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