2008年10月23日
太刀魚のフルコース♪
太刀魚に恵まれている。
幸せだ。
週末の残り物で太刀魚料理♪
●骨せんべい

●太刀魚のパスタ

クルマエビの頭でとったアメリケーヌソース
これで使い切りました。笑
これ、すっげ~美味い。
ぶつ切りにした太刀魚とソテーした太刀魚。
どっちもたまりません。笑
******************************************************
日が変わって。。。
●珍味セット

●レンコンもち

このレンコンもちが、もっちりしてたまりません。
あんかけと一緒に食べると、すっげ~美味い。
揚げそばを一緒に食べても美味ですね。笑
******************************************************
日が変わって
●太刀魚の煮物&から揚げ

●太刀魚の塩焼き

●愛宕の松の上空写真

太刀魚はご近所の漁師さんから戴きました。
小ぶりだったので、煮付け&塩焼きに・・・
どっちも美味い。
塩焼き、無茶苦茶おいしいですね。笑
たまりません。
あたごのまつ。。。
すっげ~、美味い。
いつも美味しいお酒を飲んでいるのですが、別格ですね。
こ~いうお酒ばかり飲んではいけません。
そ~いうレベルです。笑
いや~。。
多くの人の愛で生きています。笑
みんなに感謝!感謝!!
さ~、明日からまた頑張るぞ~♪
幸せだ。
週末の残り物で太刀魚料理♪
●骨せんべい

●太刀魚のパスタ

クルマエビの頭でとったアメリケーヌソース
これで使い切りました。笑
これ、すっげ~美味い。
ぶつ切りにした太刀魚とソテーした太刀魚。
どっちもたまりません。笑
******************************************************
日が変わって。。。
●珍味セット

●レンコンもち

このレンコンもちが、もっちりしてたまりません。
あんかけと一緒に食べると、すっげ~美味い。
揚げそばを一緒に食べても美味ですね。笑
******************************************************
日が変わって
●太刀魚の煮物&から揚げ

●太刀魚の塩焼き

●愛宕の松の上空写真

太刀魚はご近所の漁師さんから戴きました。
小ぶりだったので、煮付け&塩焼きに・・・
どっちも美味い。
塩焼き、無茶苦茶おいしいですね。笑
たまりません。
あたごのまつ。。。
すっげ~、美味い。
いつも美味しいお酒を飲んでいるのですが、別格ですね。
こ~いうお酒ばかり飲んではいけません。
そ~いうレベルです。笑
いや~。。
多くの人の愛で生きています。笑
みんなに感謝!感謝!!
さ~、明日からまた頑張るぞ~♪
Posted by moto1976 at 20:37│Comments(6)
│戴き物
この記事へのコメント
こんばんは。
これは、明日も頑張れますねー。 ^^
タチのパスタ・・・。
ありなんですね。
細かいレシピを知りたいところですが・・・ ^^;
超 美味しそう。 ^^
これは、明日も頑張れますねー。 ^^
タチのパスタ・・・。
ありなんですね。
細かいレシピを知りたいところですが・・・ ^^;
超 美味しそう。 ^^
Posted by アイアート
at 2008年10月23日 20:42

珍味セットと骨せんべい
食べた~い!
食べた~い!
Posted by おんくうかん
at 2008年10月23日 21:20

一日に太刀魚をこんなに消費する人はmotoさん以外いないと思います(笑
)
うちには北海道から送ってもらった鮭とばがあります!
いつ食べようかな~♪
)
うちには北海道から送ってもらった鮭とばがあります!
いつ食べようかな~♪
Posted by ぶん
at 2008年10月23日 21:48

アイアートさん☆こんにちは
太刀魚のパスタは、どんな味でもいけますよ~♪
明太子&太刀魚もチャレンジした事があります。
アメリケーヌソースは、エビの頭から丁寧に出汁をとるので時間が掛かります。おいしいけどね。。。
太刀魚のパスタは、どんな味でもいけますよ~♪
明太子&太刀魚もチャレンジした事があります。
アメリケーヌソースは、エビの頭から丁寧に出汁をとるので時間が掛かります。おいしいけどね。。。
Posted by moto-7 at 2008年10月24日 12:10
おんくうかんさん☆こんにちは
珍味セットは、美味しいですよ。
トンボのハラモの燻製&カツオのハラモの燻製。
そして、うなぎの肝の煮こごりはたまりませんね。
揚げそばも美味しいですよ~♪
珍味セットは、美味しいですよ。
トンボのハラモの燻製&カツオのハラモの燻製。
そして、うなぎの肝の煮こごりはたまりませんね。
揚げそばも美味しいですよ~♪
Posted by moto-7 at 2008年10月24日 12:12
ぶんさん☆こんにちは
太刀魚はこっちの魚だから、北海道の母は羨ましがります。
ぶんさんも北海道の食材に恵まれている人だから、好みが合いますね。笑
太刀魚はこっちの魚だから、北海道の母は羨ましがります。
ぶんさんも北海道の食材に恵まれている人だから、好みが合いますね。笑
Posted by moto-7 at 2008年10月24日 12:13
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。