2017年08月24日

秋刀魚の季節ですね♪

秋刀魚の季節ですね♪




暑い日が続きますね

秋刀魚の走りが出回りました
いまから南下してくる秋刀魚たち
脂が乗って美味しくなると良いですね

秋刀魚の季節ですね♪




今回は腹を割って内臓を外して焼きました

秋刀魚の季節ですね♪




このためだけに炭火を熾して

秋刀魚の季節ですね♪




皮目はパリパリ中はふっくら

秋刀魚の季節ですね♪




遠火で焼くことで炎上せず綺麗に焼けます

秋刀魚の季節ですね♪




黒ムツのお刺身も美味しかったです

今年の秋刀魚
まだ脂はあっさりですが鮮度が良くて美味しかったです

あと何回食べることができるかな?


同じカテゴリー(moto亭)の記事画像
塩蔵【かずのこ】塩抜き
鰻の白焼き【上級編】
鰻の白焼きの食べ方♪
めんつゆを作ろう♪
まぐろの温塩水解凍
誰でも簡単にできる 『味なめこ』 原木なめこ編
同じカテゴリー(moto亭)の記事
 塩蔵【かずのこ】塩抜き (2022-12-30 19:56)
 鰻の白焼き【上級編】 (2022-12-22 19:43)
 鰻の白焼きの食べ方♪ (2022-12-21 18:43)
 めんつゆを作ろう♪ (2022-10-04 18:28)
 まぐろの温塩水解凍 (2022-02-16 19:34)
 誰でも簡単にできる 『味なめこ』 原木なめこ編 (2021-11-25 13:03)
Posted by moto1976 at 13:33│Comments(0)moto亭
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
秋刀魚の季節ですね♪
    コメント(0)