2017年01月22日
冬こそスモーク♪
鮭が不漁だけど北海道産の大きなカマを見つけたので買いました
外気温が低い時に炭火でスモークすること
なかなか難しいですね
遠火で30分火にかけます
桜のチップで燻すところから鰻の白焼きを追加
80度からはじめて110度まで引き上げながらやく1時間燻す
鰻はだいぶ小さくなりました…笑
外気温が低い時
特に風のある時はコントロールが難しい
このときは火加減とスモーカーの中の温度
感覚で調整していきます
蓋を開けずにイメージすることが大切です
一度食材が冷め寝かすことにより味わいが落ち着きます
一流の食材をさらに美味しく♪
食は楽しむことに意味があるのです
Posted by moto1976 at 16:08│Comments(0)
│moto亭
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