2015年12月22日
火遊び♪
久しぶりにスーパーに行った
クリスマスだからチキンが目に付く
甘ったれたタレに漬かった鶏は好きじゃない
同じ鶏が精肉売場で安かった
チキンをスモークしようかと思っていた
でもそれだけで火を熾すのも。。。
お肉屋さんに見に行った
スペアリブが安かった
とりあえず今ある素材を調理すること
これが大切だと思います
下準備をするほど年末は暇じゃない
仕方がないから軽く塩を振っただけだ
肉料理を考える
加熱を考えることだ
スモークみたいなものは熱源を何にするかでも変わる
僕の場合は炭火だから高さを出してあげて
炎上しないようにゆっくり加熱していくことが大切だ
冬でもきちんとスモークは出来上がる
やっぱり外で調理すのは楽しいな~♪
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。